martes, 2 de abril de 2013

BOLLO DE PASCUA 2013



El  bollo de pascua de este año para mis ahijados


Ingredientes :

30 gr. de azucar

3 trozos de piel de naranja (sin nada de la parte blanca)

120 gr. de leche

30 gr. de mantequilla

15 gr. de levadura prensada fresca

1 yema de huevo

300 gr. de harina de fuerza

1 pellizco de sal

150 gr. de crema de cacao ( Nocilla ,Nutella etc.)

Huevos de chocolate 

Chocolate negro y blanco para hacer virutas 

Pollitos para decorar


Preparacion:

Ponemos  en el vaso el azucar y la piel de la naranja 

Pulverizamos durante 15 segundos ,velocidad 10 .

Con la espatula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y añadimos la leche ,la mantequilla y la levadura 

Programamos 1 minuto ,temperatura 37º ,velocidad 2 .

Agregamos la yema y mezclamos 4 segundos ,velocidad 3 .

Echamos la harina y la sal .Amasamos 2 minutos ,velocidad espiga .

Sacamos la masa del vaso ,formamos una bola y dejamos reposar en un bol cubierta con un plastico hasta que doble su volumen (1 hora aprox.)

Precalentamos el horno a 180º .

Cuando la masa ya haya doblado su volumen , la ponemos sobre una mesa de trabajo espolvoreada con harina ,la extendemos con ayuda de un rodillo hasta tener un rectangulo de 40 x 50 cm..

La untamos con la crema de cacao y enrollamos por la parte mas ancha de los extremos hacia el centro (obtendremos 2 rollos iguales ).

Hacemos un corte a lo largo para separar los rollos y luego cortamos cada  rollo a lo largo sin llegar al final para que se vean las capas .

Colocamos los rollos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat ,uno a continuacion del otro formando una espiral con la parte abierta hacia arriba .

Horneamos durante 20-25 minutos aprox.,hasta que este dorado .

Sacamos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla .

Una vez frio ,decoramos con pollitos , los huevos de chocolate y virutas de chocolate hechas con un pelador de verduras .








26 comentarios:

Marus dijo...

Me encantan las tradiciones. Te ha quedado preciosa y no dudo que es riquísima.
Buen día

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Pinky, te ha quedado precioso, sin lugar a dudas y los niños se volverán locos de alegría!
Así que a disfrutarlo todos!
Un beso

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Menuda artista estas hecha!!!

Un abrazo, Mónica

Encarnita dijo...

Un bollo muy rico que seguro que tus ahijados disfrutaron bien.besinos

Esther Outón dijo...

Que monada Pinki!! que bien te ha quedado,estarian encantados tus ahijados con una mona casera y preciosa como esta..Besitos

Roser dijo...

mmmm...que buena pinta, con este chocolate ya de vicio!! voy a engordar por la vista con tantas cosas buenas! besos

Ángeles dijo...

Muy bonito pero sobre todo muy original; nunca había visto un bollo hecho así; fantástico.
Un beso.

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Un bollo precioso Candy, estás hecha una artista, qué belleza!
Un besito

rosa dijo...

Hola Pinky.

Fantástico! Yo nunca vi un bollo así, y se me hace muy original. La pinta es fabulosa y seguro que fue visto y no visto, a tus ahijados les ha tenido que encantar, con el relleno que le has puesto y lo vistoso de la presentación estarían encantados con él. Te quedó buenísimo.

Un saludo.

Marta dijo...

Te ha quedado un bollo o mona de Pascua estupendo, tiene que estar riquisimo.
Besitos guapa

lolines dijo...

una preciosidad!!!

Macarena Mauriz dijo...

uy, uy , uy , este bollo de pascua tiene una pinta de lo más delicioso, madre del amor hermoso, con un chocolate calentito no veas que buena cuenta daba de un buen pedazo jaja.
Me cojo un trocito cargado de chocolate. Besotes

rosmaryvalle dijo...

Esta precioso!!seguro que los niños lo difrutarón mucho. Un besin.

doris dijo...

Deliciosa receta llena de encanto, seguro que tus ahijados te lo agradeceran. Besitos Pinky

Marisa G dijo...

Menudo bollo, estoy alucinada con todo lo que veo relacionado con la Pascua. Es increíble cómo os lo habéis currado. TE ha quedado precioso y seguro que estaba buenísimo. Besotes

TESVA dijo...

Pinky creo que en vez de llamarlo bollo de pascua lo tenias que haberlo llamado nido de pascua jijiii, baya preciosidad , la presentación por lo menos de 10 no , de 100
besitos ***

Montse Cartanyà dijo...

Pero que tarta tan curiosa, bonita y seguro que muy rica!

ROCIO dijo...

Me encanta Pinky, tiene que estar delicioso y el resultado final es perfecto. Me gustan las pascuas de torrijas y las chocolateadas!
Besitos.

Milia dijo...

Pinky! Tiene un aspecto maravilloso y supongo que un sabor excepcional, a los niños les habrá encantado, y seguro que los mayores tampoco se han quedado atrás.
Un bico

thermo dijo...

No es el bollo al que estoy acostumbrada y me ha parecido precioso, muy original.
Besazos.

Marisa dijo...

Holaaa, pero que maravilla de bollo de pascua has preparado maja! yo nunca he preparado algo semejante y desde luego harían las delicias de tus ahijados, es precioso!
Un besooo

Mou dijo...

Te ha quedado de lujo. esto a niños y pekeños sorprendera por igual!!!
un saludo

leticia dijo...

Maravillosa, no tengo palabras. Una mona de pascua espectacular! ya quisieran en muchas pastelerías!un abrazo

Delicias Baruz dijo...

Te ha quedado preciosa, no me canso de mirarla, qué rica tiene que estar. Que pases un estupendo fin de semana, Clara.

Julia Gonzalez dijo...

Espectacular, de lujo, que delicia para la vista y el paladar.
Besos

Labidú dijo...

Mira que guapín te quedó, seguro que tus nietinos disfrutaron de lo lindo, no solamente de su sabor,también con los huevos y los pitinos. Si yo fuese neña, te llenaría de besos. Besinos.