domingo, 5 de mayo de 2013

PAN DE CHOCOLATE Y NARANJA




Este pan lo hice  para aprovechar chocolate que el abuelo les habia traido a los nietos para el desayuno con churros ,como no lo comieron todo me daba pena tirarlo y es que en mi cocina no se tira nada ,ademas quedo un pan estupendo y rico .


Ingredientes :

250 ml. de chocolate liquido ( o leche con colacao )

100 gr. de masa madre

2 cucharadas de azucar invertido o miel 

25 gr. de mantequilla en daditos

550 gr. de harina de fuerza

10 gr. de levadura fresca de panaderia

1 cucharadita de sal

Naranja confitada en trocitos 


Preparacion :

Ponemos en la cubeta de la panificadora el chocolate ,el azucar invertido ,la masa madre y la mantequilla .

Cubrimos todo con la harina .

En una esquina ponemos la sal y en la parte opuesta la levadura fresca desmenuzada .

Programamos AMASAR.

Cuando la maquina pite ,echamos la naranja en trocitos .

Una vez amasado ,sacamos y ponemos en un bol un poco engrasado con aceite .Tapamos y dejamos levar.

Cuando ya doble su volumen ,sacamos la masa del bol y la amasamos un poco con las manos para desgasificarla .

La dividimos en 4 trozos ,estiramos cada uno con ayuda de un rodillo ,los enrollamos sobre si mismos y los ponemos en un molde alargado grande (o 2 pequeños) engrasados o de silicona .

Los tapamos y dejamos levar nuevamente .

Cuando este levado ,lo horneamos en horno precalentado a 180º durante 25-30 minutos aprox. ( yo pulverizo el horno con un poco de agua para que la corteza quede mas crujiente ).

Si cuando se saca el pan del horno parece que la parte de abajo aun esta un poco tierno ,lo pongo 10 minutos mas a la misma temperatura ,sin el molde y solamente encendida la parte baja del horno .













23 comentarios:

lolines dijo...

mas original, colorido y bueno, imposible

María Alonso dijo...

Qué panín. Es pecainoso, tan bueno que se sobra sin acompañamiento.
Besinos.

Trini Altea dijo...

Jo que bueno se ve, mira que si me ponen uno como este delante de mi Mummmmmmm

Thermofan. Marisa G. dijo...

Me he venido corriendo y veo que es chocolate preparado. Menuda idea de aprovechamiento. No te ha salido coloreado. Es muy original y debe estar delicioso.
Este pan es ideal para mi reto BBSS que va de chocolate pecaminoso.
Besos y buena semana.
Menuda suerte esos nietos

Bea, recetasymás dijo...

Que pan más original, con naranja no me imagino como puede quedar! Ya que últimamente le doy mucho uso a la panificadora voy a probarlo!
Me quedo por tu cocina! ;)
Besitos

Beatriz Mandarinas dijo...

estoy ahora mismo con la baba colgando frente a la pantalla del ordenador, qué buena pinta esa miga del pan y qué perfecto ha quedado, no? parece que lo has hecho con regla :D

Besos

Doris mis cosillas dijo...

Me resulta delicioso este pan. Besos y gracias Pinky

trifasic de baileys dijo...

pero porque te queda siempre tan bien el pan!??? me encanta, solo incluso! besos

Mi toque en la cocina dijo...

Nada como un buen pan casero.
Un besito desde Las Palmas.

Mónica dijo...

Pinky, me parece realmente maravilloso

besos

Esther dijo...

Madre mia que pan tan grande !! te salen que estan de foto Pinky¡¡ que ricura y que textura me encanta niña...Besss

María dijo...

Mi querida amiga, que pan has hecho mas rico, y con un aspecto divino, tiene que ser un placer poder tomar una tostadita, paraun desayuno de lujo, todo un manjar. Mil besicos preciosa

ESTONES LLIURES dijo...

Qé locura de pan, este es de los que empiezas y no paras!!!
Besitos

Marta dijo...

Un pan delicioso, tiene una pinta estupenda.
Besitos guapa

nieves dijo...

El pan te quedó de exposición. Nunca se me habría ocurrido prepararlo con chocolate líquido, pero es una idea que pronto pondré en práctica, porque tiene que estar impresionante.

Un besín.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

un pan espectacular¡¡ y muy bien aprobechado ese chocolate

Milia dijo...

Una idea estupenda Pinky, para aprovechar el chocolate y para darle un sabor diferente al pan , que me aparece exquisito.
Un bico

Belen delgado pulgar dijo...

Hola Pinky que alegria me das yo que hace dos meses que hice masa madre y mira que ya voy a hacer este pan tan rico... me encanta se ve delicioso y para el desayuno uhmmmmmmm delicioso hayyy muchas gracias me llevo la receta preciosa
!!!! un besin !!!!
el toque de belen

Javier dijo...

No, no está la cosa para tirar nada, y vaya provecho que le has sacado ¡Extraordinario!

Abrazos

Kasioles dijo...

Siempre salgo de tu casa admirando todo lo que haces ¡qué rico tiene que estar ese pan!
Te dejo un fuerte abrazo.
Kasioles

GOLONSEGUS dijo...

Que rica combinación...! así da gusto que sobre chocolate...! jijiiGRACIAS por tu amable coment.
Besitosss.

Vero dijo...

Hola Pinky,
he visto tu comentario en mi blog de recetas (http://lasrecetasdeveroyxurri.blogspot.de/) y quería pasarme por aquí para agradecértelo.
Tengo uns mini moldes de silicona y me gustaría adaptar tu receta y hacer panecillos con naranja y chocolate.
Abrazos desde Alemania.

Unknown dijo...

Hola preciosa! El pan se ve umh! Vamos que es pra pedir más chocolate en la churrería para que sobre y poder prepararlo! Jajaj.
Se ve genial! Y tiene que estar delicioso.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.