viernes, 21 de agosto de 2015

ESTRELLA DE CHOCOLATE




Ingredientes :

520 gr. de harina de fuerza 

180 ml. de leche tibia 

1 cucharada de azucar 

2 cucharadas de azucar invertido

60 gr. de mantequilla en pomada 

2 huevos 

1 cucharadita de vainilla en polvo 

1 cucharadita de sal 

1 taco ( 20 gr. ) de levadura fresca de panaderia 

Un poco de leche para pincelar 

Nuttela o Nocilla 


Preparacion :

Ponemos en un bol 80 ml. de leche y deshacemos en ella la levadura .

Cuando este disuelta añadimos 4 cucharadas de harina , removemos , tapamos y dejamos reposar 30 minutos .

En otro bol ponemos el resto de la harina con la cucharada de azucar y la sal . Mezclamos .

Hacemos un hueco en el centro y echamos el resto de ingredientes : el resto de leche , el azucar invertido , los huevos ligeramente batidos , la mantequilla , la vainilla y la mezcla de leche y levadura que teniamos reservada .

Mezclamos todo y amasamos unos minutos , hasta conseguir una masa manejable y lisa .

Hacemos una bola y la ponemos en un cuenco ligeramente engrasado , tapamos y dejamos levar .

Cuando ya doble su tamaño la sacamos y desgasificamos amasandola ligeramente .

La dividimos en 4 porciones iguales y hacemos una bola con cada una .

Cogemos cada bola y la estiramos con ayuda de un rodillo , dejandola lo mas redonda posible y con un grosor de 4-5 milimetros .

Ponemos la masa sobre un papel de hornear y sobre la masa untamos con Nuttela o Nocilla ( que no sea una capa muy gruesa ) .

Cogemos otra bola y la estiramos como la anterior , la colocamos sobre el chocolate y volvemos a untarla con la crema de chocolate .

Asi haremos con las tres , menos con la ultima que dejamos sin untar .

Le damos forma a la estrella :

Para ello ponemos un vaso pequeño en el centro de la masa sin apretar , solo para marcar desde donde haremos los cortes .

Hacemos cortes a partir del vaso dejando 16 trozos iguales .

Cogemos dos de los trozos , uno con cada mano y giramos el de la mano izquierda , 2 veces a la izquierda y el de la derecha , 2 veces a la derecha .

Asi con todos .

Por ultimo cogemos 2 de los trozos y giramos ligeramente para pegar entre si los extremos .

Hacemos esto con todos .

Ponemos sobre bandeja de horno , tapamos y dejamos que aumente de volumen .

Pincelamos con un poco de leche o huevo batido y horneamos en horno precalentado a 180º durante 20 minutos aprox. hasta que este dorada .

Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .








9 comentarios:

Ángeles Ágora dijo...

Es preciosa,quedan muy lucidas y, además, están riquísimas.
A ver si me animo a hacer una.
Besinos.

Tarde de hadas dijo...

Qué rica Pinky !!!!!

MI BLOG dijo...

Hola amiga, un postre riquisimo, yo lo hice y no sobró ni una miga, te felicito, te espero en mi blog, un saludo de sole

Thermofan. Marisa G. dijo...

Menuda preciosidad de estrella. Parece de pastelería. Me encanta y me gustaría probarla. Te ha quedado muy bonita. Me llevo un trocito.
Besos

Javier dijo...

Pinky, qué chula que te ha quedado, yo no me doy maña para hacer estas cosas, y lo buena que debe estar

Abrazos!!!

Marisa dijo...

HOlaaaa, que tal tu verano Pinky? Este año me acordé de ti y de todas las amigas blogueras asturianas pues pasamos tres días en Gijón y alrededores, una tierra que siempre me da escalofrios de emoción. todo me gusta, todo me encanta, me siento relajada y feliz. Aunque ha sido un viaje algo rápido lo hemos pasado de maravilla ya que no conocíamos la zona de Gijón a pesar de haber visitado mucho Asturias.
A esta estrella anda que no le tengo yo ganas madre mía, en cuanto se vaya el verano definitivamente en Madrid pienso hacerla pues me tiene enamorada desde el primer día, eso es amor a primera vista jajajaaj
Y a ti, como no, te ha quedado espectacular.
Espero que hayas y estés pasando un verano fantástico.
UN besoooo

Maria Jose dijo...

De primera ya te dijo que me llevo la receta, si a mis nietos les gusta la de hogaldre que se la hago muchisimo, no te digo lo que les va gustar esta tuya, te ha salido de lujo y mas, bikiños

Cuca dijo...

Le tengo muchísimas ganas a esta estrella, tanto en la versión con masa como en la versión con hojaldre.

Ahora que el calor infernal está dando una tregua no es mal momento para intentarlo ¿verdad? Y es que la tuya tiene tan buena pinta que me apetece mucho probarla

¡Besos mil!

Doris mis cosillas dijo...

Solo de verla y las ganas que me están entrando de darle un bocado....espera un poco que voy a por el cafetito Pinky.Bsssss