jueves, 13 de agosto de 2015

MERMELADA DE CEREZAS Y FRESAS




Ingredientes :

500 gr.de cerezas maduras 

500 gr. de fresas maduras 

400 gr. de azucar 

1 limon pelado ( sin nada de piel blanca ni semillas )

2 cucharaditas de agar-agar  ( 4 gr. ) 


Preparacion :

Ponemos en el vaso las cerezas y programamos 15 segundos , giro a la izquierda , velocidad 4 , para desprender los huesos .

Vertemos en una fuente y retiramos los huesos .

Colocamos las cerezas deshuesadas en el vaso junto con las fresas lavadas ( sin hojas ni rabito ) ,el limon , el azucar y el agar-agar .

Trituramos 30 segundos , velocidad 5 y programamos 20 minutos , temperatura 100º , velocidad 1 .

Cuando termine colocamos el cestillo en lugar del cubilete , (para facilitar la evaporacion ) y programamos 10 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .

Vertemos la mermelada en tarros previamente esterilizados .

Tapamos y dejamos enfriar boca abajo .





6 comentarios:

Ángeles Ágora dijo...

Buenisima esta mermelada y con el agar-agar es mucho más fácil espesarla.
Besinos.

Doris mis cosillas dijo...

Que ricas y naturales con tostaditas o en relleno de tartas me encantan.Bsssss cielo y buenas noches.

Maria Jose dijo...

Tiempo de conservas verdad???? yo me eche hoy toda la tarde haciendo diferentes conservas ya no podia mas. Delego el hacer las mermeladas en mi madre Y esta tuya te ha quedado de lo mas fina, bsss

Javier dijo...

Pinky, me cuesta un poco comer cerezas, pero de esta manera ya me puedes poner un rebanada bien grande de pan y mucha mermelada

Abrazos fuertes!!!

Thermofan. Marisa G. dijo...

Por fin llego. Este año he hecho de fresas y aún queda un bote, pero combinada con cerezas, tiene que estar deliciosa. Un besito

Tarde de hadas dijo...

Qué rica Pinky la mermelada, yo soy un poco vaga para hacerlas y reconozco que como las hechas en casa ninguna ! Bsss y feliz verano