BIZCOCHO DE MANDARINAS , CARDAMOMO Y ANACARDOS
Excelente bizcocho para los desayunos o el cafetin de media tarde
Ingredientes :
3 huevos grandes o 4 pequeños
200 gr. de azucar
120 gr. de zumo de mandarinas
1 cucharadita de ralladura de mandarina
160 gr. de aceite de girasol
350 gr. de harina de reposteria
16 gr. de levadura Royal
1 pizca de sal
8 vainas de cardamomo
50 gr. de anacardos salados
Preparacion :
Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina , la sal y la levadura .
Sacamos las semillas de las vainas de cardamomo y las trituramos .
Picamos un poco los anacardos .
Batimos los huevos con el azucar hasta que queden cremosos .
Añadimos el aceite poco a poco mientras seguimos batiendo .
Agregamos el zumo y la ralladura de las mandarinas . Batimos .
Incorporamos la harina con la sal y la levadura ya tamizadas y mezclamos suavemente .
Echamos los anacardos picados y el cardamomo .
Los integramos bien con una espatula .
Vertemos en un molde previamente engrasado y enharinado .
Horneamos 35-40 minutos aprox. . ( Lo pinchamos para saber si esta hecho ) .
Sacamos y dejamos en el molde 10 minutos antes de desmoldar .
Desmoldamos y dejamos enfriar por completo encima de una rejilla .
Decoramos al gusto
7 comentarios:
Con esa textura tan esponjosa, y el sabor de los anacardos, la mandarina y el cardamomo, será un empezar y no parar.
Un besín.
Pues vaya una pinta estupenda que has sacado... no lo he hecho nunca con sabor a mandarina, pero creo que tienen que dejar un sabor muy delicado.
Felicidades
Que pedazo bizcocho Pinky!!, y menuda merendola que me iba a dar de poder catarlo. Fíjate que ahora me estoy tomando un cacao calentito y un trozo de este bizcocho me vendría de perlas, que rico te ha quedado y que sabor y aroma ha de tener.
besiness
Para el cafetín, para media mañana, para la merienda para
cualquier hora si se ve buenisimo!!
Besos
Lleva todo lo que me gusta,es maravilloso.Te cojo un trocin para merendar.
Un beso.
Un bocado perfecto para la tarde de este domingo, yo voy a intentar tomarme una porcioncita,...je,je.
Madre mía, que rebanadas tan ricas, tienen un aspecto incríble, que bien me venían para el desayuno.
Besiños
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