domingo, 31 de enero de 2016

PAN DE CRISTAL



Pan un poco diferente en la elaboracion , lleva varios levados y la masa es mas liquida , pero siguiendo los pasos se hace sin complicaciones


Ingredientes :

300 ml. de agua 

350 gr. de harina 

1 cucharada sopera de yogur natural 

10 gr. de sal

1/2 pastilla de levadura fresca ( 12,5 gr ).


Preparacion :

En una cacerola echamos  150 gr. de harina junto con 200 ml. de agua y la sal y lo ponemos al fuego removiendolo constantemente para que no salgan grumos .

Cuando este como una papilla lo retiramos del fuego y le añadimos 100 ml. de agua muy fria .

A continuacion le añadimos la cucharada de yogur y removemos hasta que quede integrado .

Desmenuzamos la levadura y lo mezclamos bien .

Tapamos con film y lo dejamos reposar 45 minutos en un lugar calido .

Pasado el tiempo le añadimos 150 gr. mas de harina , lo mezclamos y volvemos a tapar .

Dejamos reposar 30 minutos .

Por ultimo le añadimos 50 gr. de harina que nos queda y lo volvemos a mover .

Dejamos reposar de nuevo 30 minutos .

Mientras cogemos papel de horno y damos forma de canales  sobre la bandeja de horno para que cada barra quede en su espacio y no se unan una con la otra ya que la masa es bastante  liquida .

Encendemos el horno a 250º y una vez haya pasado el ultimo reposo removemos la masa con una cuchara y vamos depositandola a cucharadas repartidas en los diferentes canales que hemos hecho en la bandeja .

Lo dejamos reposar por ultima vez hasta que doblen su volumen .

Lo metemos en el horno a 250º unos 15 minutos aprox. hasta que esten doradas .














15 comentarios:

TESVA dijo...

Que pan mas rico Candy , huy que pedazo me comería ... besis y feliz semana

Doris mis cosillas dijo...

Que buen pan y con aceite es como en casa mas nos gusta.
Me apetece un montón para la merienda-cena.Bssss

Encarnita dijo...

No conocia este pan y tiene una pinta estupenda,quien lo pillara para el desayuno.besinos

Milia dijo...

Hola Pinky, que buen pan, ya veo que se elabora de una manera diferente, pero el resultado es de un pan con pintaza, y si además me lo das con aceite de oliva ya me conquistas totalmente.
Besiños y buena semana

Marisa G dijo...

Buenas noches Candy. Mira qué horas son y no he podido dejar de venir para ver tu maravilloso pan de cristal. No es una receta fácil así que tienes que estar bien orgullosa con el resultado que has obtenido.
Me encantaría hacerlo. Aquí lo venden y para mi gusto, no les queda muy bien.
Si lo hago, te contaré.
Besos

Julia Gonzalez dijo...

Guau!!! Que extraordinario pan, que rico Pinky, me ha encantado, claro que el bizcocho de mandarina tan delicioso de tu post anterior, no se queda atrás, con esos divertidos y preciosos corazones.
Besos

Roser Font dijo...

sabes que es de mis panes favoritos? por no decir el favorito de todos??! solo conozco una marca que lo hacen realmente perfecto!! probaré de hacer tu receta a ver que me sale, con lo panera que soy yo!! besos

Kasioles dijo...

Me lo comería todo.
Tiene que estar delicioso, siento que ni lo pueda oler.
Todos los panes me encantan.
Cariños en abrazos.
kasioles

Alicia Poyatos dijo...

Dicen que es el mejor pan del mundo, yo le tengo muchas ganas, brutal, quizás me anime porque lo has explicado muy bien.
Besazos.

Bego R dijo...

Vaya pinta más buena que tiene este pan , con esos agujerinos ye una pasada .
Me encanta ! Bss.

Raquel Galin dijo...

Que pan tan rico dan ganas de pellizcar un trocito!!
Un beso

Maria Jose dijo...

Como me comeria yo una buena barra de ese rico pan ahora mismo y asi como lo has puesto con un chorrito de aceitee... bssss

Javier dijo...

Con un poquitín de aceite de oliva me comería tres o cuatro rebanadas ahora mismo

Abrazos!!!

nieves dijo...

Vaya barras Candy. Me quito el sombrero. Esto no todo el mundo es capaz de hacerlo, y te quedaron de lujo. Ya tomé buena nota, porque con lo que me gusta hacer pan, esta cae fijo.

Un besín.

Raquel Galin dijo...

Que pan tan rico te ha quedado, dan ganas de darle un pellizquito!!
Un beso