BACALAO CON SALSA DE MANZANAS Y PASAS
En casa nos encanta el bacalao y todas las recetas nos parecen estupendas , esta es deliciosa con esa salsina y esos tropezones de manzana y pasas , un lujo para el paladar .
Ingredientes :
4 lomos de bacalao previamente desalado ( unos 500 gr. )
50 gr. de pasas sin semillas
1/2 cucharadita de pimenton
1 manzana picada fina
1 cebolla picada fina
1 diente de ajo
Sal
3 cucharadas de aceite de oliva
Harina para rebozar
Preparacion :
Desalamos el bacalao 48 horas antes de prepararlo . Lo metemos en un bol cubierto de agua y guardado en la nevera , ( le cambiamos el gua tres veces al dia ) .
Enharinamos los lomos de bacalao , sacudiendo el exceso de harina .
Calentamos el aceite y sofreimos los lomos por ambos lados .
Sazonamos ( yo no le pongo mas sal , porque nos gusta la comida mas bien sosa ) y resevamos en un plato cubierto con papel de cocina para escurrir la grasa que quede al freir .
Salsa :
En la misma sarten y con el mismo aceite sofreimos el ajo , la manzana , las pasas y la cebolla hasta que esta ultima este dorada .
Añadimos 1/2 cucharadita de pimenton y salpimentamos al gusto .
Por ultimo damos un golpe de calor removiendo y reservamos .
Servimos el bacalao con la salsa por encima .
14 comentarios:
Claro que debe de estar bueno Candy me encanta el bacalao de todas las maneras , ya probaré de esta manera....besis
Menuda miga tiene ese bacalao. A mí me gusta de todas las maneras pero lo tengo que desalar bastante para poder comerlo. Tu receta con esa salsita, será un éxito en tu casa.
Besos
Ummmmmmm que delicioso
Hola guapa!! que bacalao mas apetitoso ¡ tiene una pinta espectacular
besitos
Probaré esta receta Pinky, que maravilla de bacalao, acabo de desalar unos trocitos y probaré esta receta, me encanta...Bess
Bien rica querida amiga dulce-salado una combinación 10.Bssss
esas mezclas agridulces quedan deliciosas, me gusta! biquiños
Que rico, me encanta el bacalao pero con manzanas nunca lo he probado. pero lo haré, te ha quedado un plato de lujo.
Besinos
El toque de Belén
Un bacalao riquisimo, esa salsita tiene que estar riquisima, me la apunto para provarla.
Besitos guapa
Hoy he comido bacalao, pero el tuyo tiene que estar delicioso y también es muy sencillo de hacer.
Las pasas y la manzana son dos acompañantes perfectos, el mío sólo era un ajoarriero.
Cariños en abrazos.
kasioles
En la mía también nos pasa lo mismo, cualquier receta nos vale para tomar bacalao. Tu receta es maravillosa, esa combinación me encanta.
besiños
Ya lo hice Candy que rica la salsa, me encanta , eso si, la triture la mitad y le puse un poquito de caldo para mojar pan jijiji, de lujo ,ya lo publicaré en mi blogs , en el Facebook ya lo habrás visto , besis
Ya lo creo Candy que tiene que ser un lujo. Para mí, también el bacalao es uno de los pescados más exquisitos, y con esa salsina tan especial, tiene que ser un auténtico placer.
Un besín.
Que pina tiene este bacalao y con esos ingredientes tan novedosos, me has dejado prendada.
Felicidades
Publicar un comentario