viernes, 17 de marzo de 2017

BACALAO CON MUSELINA DE AJO




Como siempre digo en mi casa el bacalao nos encanta , esta es otra receta que resulta facil de hacer y queda genial


Ingredientes :

800- 1000 gr. de lomos de bacalao desalado 

1 huevo 

1 clara de huevo 

Unas gotas de vinagre blanco de vino 

Aceite de oliva 

4 dientes de ajo 

1 guindilla pequeña

1 ramita de perejil 

Sal 


Preparacion :

Retiramos las espinas del bacalao ya desalado ( si tiene ) , lo lavamos , secamos con papel absorbente y lo cortamos en porciones de tamaño parecido . Reservamos .

Ponemos  el huevo en el vaso de la batidora , echamos una pizca de sal y el vinagre .

Batimos y vamos añadiendo 125 ml. de aceite en hilo sin dejar de mezclar hasta obtener una mayonesa no muy espesa .

Montamos la clara con las varillas electricas y mezclamos con la mayonesa , con movimientos envolventes .

Reservamos en la nevera la muselina obtenida hasta el momento de utilizarla .

Precalentamos el horno a 180º .

Pelamos los ajos y los cortamos en laminas finas . Los doramos en una sarten con una  cucharada  de aceite y la guindilla . Retiramos ambos .

Vertemos 2 cucharadas de aceite en la sarten y añadimos los trozos de bacalao , con la piel hacia abajo .

Los doramos 2 minutos , les damos la vuelta y los hacemos 2 minutos por el otro lado .

Pasamos a una fuente apta para el horno y añadimos por encima la muselina , los ajos y la guindilla reservada y horneamos 5-7 minutos ( segun el grosor del bacalao ) .

Espolvoreamos con perejil lavado y picado y servimos enseguida .










8 comentarios:

Esther dijo...

Que maravilla de receta Pinky, te ha quedado un bacalao maravilloso y bien rico seguro, la receta me ha encantado...Besss

CHARO dijo...

me encanta esta receta. Tanto en restaurantes como si la hacemos en casa, es una delicia, además muy sencillita de hacer

lolines dijo...

Buenisimo!!!
Una de mis recetas favoritas con bacalao.

Cuca dijo...

Babeando me tienes con este bacalao.

Hace unas semanas lo publicaba Jose Manuel y me enamoró ¡y lo mismo me ha pasado al verlo en tu blog!

¡Besos mil!

Thermofan. Marisa G. dijo...

En casa y en especial a mí, también nos encanta el bacalao. Tu receta me la llevo. Yo hago algo parecido normalmente con merluza. Todavía no lo he publicado.
Besos desde Valencia en Fallas.

Maria Jose dijo...

Pinky no se que demonios tiene el bacalao que yo lo comeria todos los dias de una forma o de otra, lo has echo deliciosoooo... bsss

Marta dijo...

Qué rico bacalao!!! Otra receta de 10.
Besitos guapa

nieves dijo...

Un manjar, Candy. También es uno de mis pescados preferidos, y con esa muselina, tiene que estar increíble.

Un besín.