martes, 14 de marzo de 2017

ROSCOS TRENZADOS DE AVELLANAS




Estos roscos estan geniales pero como toda  bolleria casera si no los comemos en el dia se van quedando mas duros , asi que la solucion es envolverlos individualmente en papel film y congelarlos , cuando los descongelemos estaran tan tiernos y suaves como recien horneados .


Ingredientes :

80 gr. de avellanas sin piel 

100 gr. de azucar 

6 trocitos de piel de limon 

8 trocitos de piel de naranja 

120 ml. de leche 

30 gr. de levadura prensada de panaderia 

4 huevos 

30 gr. de ron tostado 

500 gr. de harina de fuerza 

5 gr. de sal 

120 gr. de mantequilla en pomada 

2 cucharadas de azucar perlado 


Preparacion :

Ponemos en el vaso las avellanas y troceamos 6 segundos , velocidad 4 . Reservamos .

Echamos en el vaso el azucar , la piel de limon y la de naranja y trituramos 30 segundos , velocidad 10 .

Añadimos la leche y la levadura desmenuzada y mezclamos 10 segundos , velocidad 3 .

Agregamos 40 gr. de avellanas troceadas , 3 huevos , el ron , la harina y la sal  . Mezclamos 30 segundos , velocidad 6 . Despues amasamos 3 minutos , velocidad espiga .

Programamos 2 minutos mas y vamos añadiendo la mantequilla en trozos por el bocal .

Dejamos reposar la masa durante 1 hora dentro del vaso .

Forramos 2 bandejas de horno con papel vegetal o silpat y reservamos .

Con la espatula bajamos la masa hacia el fondo del vaso y amasamos nuevamente 1 minuto , velocidad espiga .

Retiramos la masa del vaso , espolvoreamos con harina la superficie de trabajo y hacemos una bola .

Dividimos en varias bolas procurando que tengan el mismo peso ( a mi me salieron 9 de 120 gr. cada una ) . A su vez cada una de estas bolas las dividimos en tres para formar las trenzas .

Hacemos rulos con cada trocito de masa y luego una coleta que unimos en los extremos para formar los roscos .

Los colocamos en la bandejas preparadas .

Pintamos la superficie con 1 huevo batido y los reservamos tapados en un sitio templado y libre de corrientes de aire , hasta que doblen su tamaño ( 1 hora aprox. ) .

Precalentamos el horno a 200º .

Pintamos de nuevo la superficie de cada rosco con huevo batido y espolvoreamos con azucar perlada y el resto de avellanas troceadas .

Horneamos 10 minutos a 200º , luego bajamos la temperatura a 180º y seguimos horneando otros 5 minutos mas .

Sacamos del horno y dejamos templar antes de consumir .








12 comentarios:

mary ,virutillas de chocolate dijo...

que ricos tienen que ester ,menudo desayuno o merienda ¡
besitos

CHARO dijo...

qué pintorra!!! además de bonitos es que llevan algunos ingredientes que creo que les tienen que ir genial, como el ron tostado por ejemplo.... me parecen unos bollitos de lo mejorcito

Bego R dijo...

Mira que haces cosas ricas Candy. Hasta el día de hoy no hay ni una receta de las que nos compartes que no me haya gustado.
Ala otra pa`la saca jaja...
Un besín preciosa.

sandra/ josemaria dijo...

Deliciosas

Encarnita dijo...

Te quedaron de lujo dignos de la mejor pasteleria.besinos

Marisa G dijo...

Hola Candy. Eres un as en este tipo de masas. Quedan muy bonitos y seguro que tiernos y con un sabor delicioso. Congelarlos es una buena idea. Besos.

Luisa Cano Garcia dijo...

Que ricos se ven¡¡¡¡ me han gustado un montón, con tu permiso me los llevo.
besos
Luisi

Javier dijo...

Antes que congelarlos lo mejor es acabar con ellos y darse una buena merendola jajaja Se ven estupendos

Abrazos!!!

Marta dijo...

Te han quedado estupendas, en mi casa no daría tiempo a congelarlas.
Besitos guapa

TESVA dijo...

Ale y no me as invitado a probarlos jijiji .. buen finde besis

nieves dijo...

Madre mía, pero estoy muy vaga, porque me perdí un montón de recetas. Estas rosquillas tienen que estar para quitar el hipo. Apetece marchar a la cocina y ponerse por la receta sin perder tiempo.

Un besín.

Milia dijo...

Que hermosura... y con avellanas, con lo que me gustan estas cosas Candy, eres una tentadora.
Bicos