TORTAS DE ANIS Y ACEITE
Estas tortas quedan tan crujientes y con un sabor a anis tan delicioso que es casi imposible comer una sola
Ingredientes :
240 gr . de harina
25 gr. de anis ( licor )
60 gr. de cerveza
60 gr. de aceite de oliva
Una pizca de sal
Azucar, la cantidad necesaria
Anis en grano , la cantidad necesaria
Semillas de sésamo , la cantidad necesaria
Preparación :
Echamos en el vaso el aceite , la cerveza , el licor de anis y la sal . Mezclamos 15 segundos , velocidad 3 .
Con la maquina en marcha y en velocidad 3 vamos añadiendo la harina poco a poco , por el bocal .
Amasamos 2 minutos velocidad espiga .
Sacamos la masa del vaso , la unimos bien con las manos y la dividimos en porciones de 35 gr.
Con ayuda de un rodillo , las estiramos hasta conseguir un grosor de 2 mm.
Espolvoreamos cada torta con anis en grano , sésamo y azúcar .
Pasamos el rodillo por encima para que se peguen bien .
Precalentamos el horno a 200º .
Horneamos unos 10 minutos aprox. , hasta que veamos que el azúcar se esta caramelizando .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
7 comentarios:
Aqui estoy con el caFÉ, que bien me vendria una tortita de éstas.
Que buena pinta tienen ! imposible comer solo una
bss
Me encantan esas tortitas!!! Siempre me acuerdo que las hacia mi abuela, yo nunca me he atrevido, guardo la receta para probarlas.
Besitos guapa
Que buenassssss ,un abrazo
Me encantan, aunqu las compro hechas, no me saldrían tan bien como a ti.
riquísimas!!! estas tortas son las preferidas de mi padre y de mi marido, la verdad es que están de muerte
Hola Pinki.En mi casa gustan mucho estas tortas de aceite; yo nunca las he hecho, siempre las compro pero quizá me anime siguiendo tu receta. Gracias por compartirla. Un saludo.
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