MEDIAS LUNAS
Estas medias lunas son de brioche y quedan riquísimas , además no dan demasiado trabajo
Ingredientes :
50 gr. de levadura fresca de panadería ( 2 tacos )
240 ml. de leche tibia
150 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla cocida ( clarificada )
2 huevos L
Ralladura de 1/2 limón
600 gr. de harina de fuerza
Huevo batido para pincelar
Azucar para espolvorear
Preparación :
Disolvemos la levadura en la leche tibia . La echamos en el bol de la amasadora .
Añadimos el azúcar , la manteca , la ralladura de limón y los huevos ligeramente batidos . Mezclamos .
Incorporamos la harina y amasamos 5 minutos aprox. hasta conseguir una masa suave y que se despegue de las paredes del bol . ( Según el tamaño de los huevos necesitaremos mas o menos harina ) .
Formamos una bola y la colocamos en un bol ligeramente engrasado , tapamos y dejamos levar 1 hora aprox. .
Una vez levada la dividimos en 4 y estiramos cada trozo con ayuda de un rodillo hasta conseguir un rectángulo , el resto lo reservamos tapado , para que no se seque .
Para hacer la medias lunas cortamos el rectángulo en triángulos mucho mas altos que anchos ( como para hacer croasant ) . Asi haremos con el resto de la masa .
Colocamos en bandeja de horno forrada , los tapamos y dejamos levar de nuevo .
Precalentamos el horno a 220 º .
Antes de hornearlos , los pincelamos con huevo batido y los espolvoreamos con abundante azúcar .
Horneamos durante 12- 15 minutos aprox.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
10 comentarios:
se ven riquisimas!!!
saludos...
unos desayunos ideales con estas media lunas,están para mojar
bss
¡Buenísimas! Desayunar en tu casa debe ser un placer con todas las cosas ricas que haces. Un beso.
Que pintaza, tengo que probarlos Pinky, si saben como están de bonitos y apetitosos, nada le tienen que invidiar los de hojaldre, que maravilla de medias lunas, una tentación en toda regla...Bess
Que sencillos de hacer Pinky, aunque la buena mano lo hace todo como la tuya, me han encantado. Intentare hacerlos a ver como me salen, bsss
Que delicia y para el desayuno geniales.Bsssss
Chulisimas para incarles el diente ñam ñam,un abrazo
Madre mia, que pinta más buena tienen!!! Te han quedado estupendas y para tomarlas con un cafecito, ideales.
Besitos guapa
Buenas noches, Candy. Me encantan estas medias lunas. Como siempre, te han quedado perfectas. Me imagino una rellena con crema de chocolate.
Besos.
Solo por el aspecto se hace la boca agua. Merece la pena hacerlas.
Un abrazo
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