martes, 10 de octubre de 2017

MEDIAS LUNAS



Estas medias lunas son de brioche y quedan riquísimas , además no dan demasiado trabajo


Ingredientes :

50 gr. de levadura fresca de panadería ( 2 tacos ) 

240 ml. de leche tibia 

150 gr. de azúcar 

50 gr. de mantequilla cocida ( clarificada )

2 huevos L

Ralladura de 1/2 limón

600 gr. de harina de fuerza  

Huevo batido para pincelar 

Azucar para espolvorear 


Preparación :

Disolvemos la levadura en la leche tibia . La echamos en el bol de la amasadora .

Añadimos el azúcar , la manteca , la ralladura de limón y los huevos ligeramente batidos . Mezclamos .

Incorporamos la harina y amasamos 5 minutos aprox. hasta conseguir una masa suave y que se despegue de las paredes del bol . ( Según el tamaño de los huevos necesitaremos mas o menos harina ) .

Formamos una bola y la colocamos en un bol ligeramente engrasado , tapamos y dejamos levar 1 hora aprox. .

Una vez levada la dividimos en 4 y estiramos cada trozo con ayuda de un rodillo hasta conseguir un rectángulo , el resto lo reservamos tapado , para que no se seque .

Para hacer la medias lunas cortamos el rectángulo en triángulos mucho mas altos que anchos ( como para hacer croasant ) . Asi haremos con el resto de la masa .

Colocamos en bandeja de horno forrada , los tapamos y dejamos levar de nuevo .

Precalentamos el horno a 220 º .

Antes de hornearlos , los pincelamos con huevo batido y los espolvoreamos con abundante azúcar .

Horneamos durante 12- 15 minutos aprox. 

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .










10 comentarios:

CarlosMxAx dijo...

se ven riquisimas!!!
saludos...

mary ,virutillas de chocolate dijo...

unos desayunos ideales con estas media lunas,están para mojar
bss

jarabe de Arce dijo...

¡Buenísimas! Desayunar en tu casa debe ser un placer con todas las cosas ricas que haces. Un beso.

Esther dijo...

Que pintaza, tengo que probarlos Pinky, si saben como están de bonitos y apetitosos, nada le tienen que invidiar los de hojaldre, que maravilla de medias lunas, una tentación en toda regla...Bess

Maria Jose dijo...

Que sencillos de hacer Pinky, aunque la buena mano lo hace todo como la tuya, me han encantado. Intentare hacerlos a ver como me salen, bsss

Doris mis cosillas dijo...

Que delicia y para el desayuno geniales.Bsssss

sandra/ josemaria dijo...

Chulisimas para incarles el diente ñam ñam,un abrazo

Marta dijo...

Madre mia, que pinta más buena tienen!!! Te han quedado estupendas y para tomarlas con un cafecito, ideales.
Besitos guapa

Thermofan. Marisa G. dijo...

Buenas noches, Candy. Me encantan estas medias lunas. Como siempre, te han quedado perfectas. Me imagino una rellena con crema de chocolate.
Besos.

Dolors dijo...

Solo por el aspecto se hace la boca agua. Merece la pena hacerlas.
Un abrazo