jueves, 28 de junio de 2018

CONEJO EN SALSA DE AVELLANAS Y AZAFRAN




Otra rica receta de conejo , sana y para quedar como una reina en la mesa , lo podemos acompañar con patatas fritas, pure o una ensalada .


Ingredientes :

1 conejo troceado 

1 cebolla 

2 dientes de ajo

12 avellanas 

12 hebras de azafrán 

4 cucharadas de tomate natural triturado 

1 vasito de vino blanco 

2 rebanadas de pan 

Laurel y romero 

Aceite de oliva , sal y pimienta 


Preparación :

Salpimentamos el conejo y lo sofreímos en un poco de aceite de oliva .

Añadimos la cebolla picadita y los ajos en laminas .

Cuando la cebolla empiece a dorarse echamos el tomate , removemos y añadimos el vino blanco .

Cuando evapore el alcohol agregamos el agua , para cubrir el conejo .

Añadimos el azafrán , el laurel y el romero .

Cocemos durante 30 minutos aprox. ( yo lo hago en la olla GM , programa carne ) .

Mientras en una sarten tostamos el pan y las avellanas .

Lo trituramos con un poco de agua y lo incorporamos al conejo . Dejamos hacerse otros 15 minutos mas , hasta que este tierno .

( Debe quedar una salsita ligada y no muy liquida ) .







4 comentarios:

lolines dijo...

Con esta salsa, el coneja ha de estar delicioso

mary ,virutillas de chocolate dijo...

esta para mojar pan ,bien rico !
bss

Thermofan. Marisa G. dijo...

Que receta con conejo más rica. Yo soy la única que lo como y esa combinación de sabores con las avellanas, tiene que estar para no dejar de mojar pan.
Me encanta.
Muchos besos.

Anónimo dijo...

¡Que buena pinta! a mí estas salsa con avellana ( o almendra)me gustan mucho por la textura en el sabor. Una receta estupenda. Un saludo.