BIZCOCHO DE BONIATO
Como me gusta el boniato , la verdad es que cualquier receta que hago con el me encanta como queda de sabor y textura , un ejemplo este bizcocho , esta genial .
Ingredientes :
200 gr. de boniato
130 gr. de azúcar moreno
50 gr. de mantequilla
3 huevos
60 ml. de leche
250 gr. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de canela molida
Azucar morena para espolvorear
Preparación :
Asamos el boniato en el horno o en el micro . Cuando este hecho hacemos un pure y reservamos .
En un bol tamizamos la harina , la levadura y la canela . Reservamos .
En otro recipiente batimos los huevos y añadimos el azúcar . Mezclamos bien .
Incorporamos la mantequilla fundida y seguimos batiendo .
Agregamos la leche y el pure de boniato . Mezclamos bien hasta que se integre .
Añadimos la harina reservada y batimos para conseguir una mezcla homogénea .
En un molde para bizcochos previamente engrasado vertemos la masa .
Espolvoreamos con abundante azúcar moreno y horneamos en horno precalentado a 180º durante 40-45 minutos aprox. , mirando que este hecho pinchándolo con una aguja y que esta salga limpia .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
8 comentarios:
Tienes manos de ángel para la cocina.
No se te resiste nada, hoy nos muestras un delicioso bizcocho de boniato y el otro día les has hecho a tus nietos una maravillosa pizza que se la han comido en un abrir y cerrar de ojos, en fin, que todo lo que haces es de nota y buenísimo.
Cariños.
Kasioles
No se me hubiera ocurrido pero la pinta lo dice todo, tiene que estar de lujo.
Besitos guapa
Mira que he hecho bizcochos diferentes, pero nunca le he puesto boniato, así que apuntada queda tu receta, porque estoy convencido de que me encantará
Abrazos!!
Pinky todo un espectáculo tu bizcocho :-)))
Me encanta el boniato, y nunca se me habría ocurrido incluirlo en un bizcocho.
Me muero de ganas por probarlo y te envio un abrazo :)
Que rico tiene que estar, dicen que el boniato tiene un sabor entre zanahoria,castaña y patata, la verdad que nunca lo comí, me tienta tu receta candy. besinos
Buenas noches, Candy. Aquí llamamos boniato al blanco y al naranja, batata. También lo utilizamos mucho en repostería y simplemente asado.
Tu bizcocho está para empezar y no parar de cortar trozos. Me encanta.
Besos y feliz domingo.
Tiene una pinta espectacular. Ya llega la época de boniatos y hay que tener buenas recetas a mano para disfrutarlos ¡Besos mil!
Publicar un comentario