miércoles, 28 de agosto de 2019

BIZCOCHO DE BONIATO



Como me gusta el boniato , la verdad es que cualquier receta que hago con el me encanta como queda de sabor y textura , un ejemplo este bizcocho , esta genial .

Ingredientes :

200 gr. de boniato 

130 gr. de azúcar moreno 

50 gr. de mantequilla

3 huevos 

60 ml. de leche 

250 gr. de harina 

1 cucharadita de levadura en polvo 

1 cucharadita de canela molida 

Azucar morena para espolvorear


Preparación :

Asamos el boniato en el horno o en el micro . Cuando este hecho hacemos un pure y reservamos .

En un bol tamizamos la harina , la levadura y la canela . Reservamos .

En otro recipiente batimos los huevos y añadimos el azúcar . Mezclamos bien .

Incorporamos la mantequilla fundida y seguimos batiendo .

Agregamos la leche y el pure de boniato . Mezclamos bien hasta que se integre .

Añadimos la harina reservada y batimos para conseguir una mezcla homogénea .

En un molde para bizcochos previamente engrasado vertemos la masa .

Espolvoreamos con abundante azúcar moreno y horneamos en horno precalentado a 180º durante 40-45 minutos aprox. , mirando que este hecho pinchándolo con una aguja y que esta salga limpia .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .








8 comentarios:

Kasioles dijo...

Tienes manos de ángel para la cocina.
No se te resiste nada, hoy nos muestras un delicioso bizcocho de boniato y el otro día les has hecho a tus nietos una maravillosa pizza que se la han comido en un abrir y cerrar de ojos, en fin, que todo lo que haces es de nota y buenísimo.
Cariños.
Kasioles

Marta dijo...

No se me hubiera ocurrido pero la pinta lo dice todo, tiene que estar de lujo.
Besitos guapa

Javier dijo...

Mira que he hecho bizcochos diferentes, pero nunca le he puesto boniato, así que apuntada queda tu receta, porque estoy convencido de que me encantará

Abrazos!!

Mijú dijo...

Pinky todo un espectáculo tu bizcocho :-)))

Pepa dijo...

Me encanta el boniato, y nunca se me habría ocurrido incluirlo en un bizcocho.
Me muero de ganas por probarlo y te envio un abrazo :)

Fely dijo...

Que rico tiene que estar, dicen que el boniato tiene un sabor entre zanahoria,castaña y patata, la verdad que nunca lo comí, me tienta tu receta candy. besinos

Thermofan. Marisa G. dijo...

Buenas noches, Candy. Aquí llamamos boniato al blanco y al naranja, batata. También lo utilizamos mucho en repostería y simplemente asado.
Tu bizcocho está para empezar y no parar de cortar trozos. Me encanta.
Besos y feliz domingo.

Cuca dijo...

Tiene una pinta espectacular. Ya llega la época de boniatos y hay que tener buenas recetas a mano para disfrutarlos ¡Besos mil!