GALLETAS DE AVELLANAS Y ACEITE
Unas galletas crujientes y poco calóricas ya que llevan aceite y poco azúcar
Ingredientes :
75 gr. de aceite de girasol
100 gr. de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 huevo L
Ralladura y zumo de 1 limón
1 pizca de sal
200 gr. de harina de repostería
50 gr. de harina integral
1 cucharadita de Royal
50 gr. de avellanas troceadas
1 huevo para pincelar
Un poco de azúcar para espolvorear ( opcional )
Preparación :
Precalentamos el horno a 180º .
En un cuenco ponemos el aceite con el azúcar , la vainilla , el huevo , la ralladura y el zumo de limón . Batimos con las varillas hasta que el azúcar se haya disuelto .
Añadimos la sal , las harinas y la levadura . Mezclamos e incorporamos las avellanas .
Juntamos todo hasta obtener una masa homogénea .
Cogemos pequeñas porciones de masa con una cucharilla y formamos bolitas ( con las manos un poco engrasadas ) .
Las colocamos en una bandeja de horno forrada , un poco separadas unas de otras .
Las pincelamos con un poco de huevo batido y las aplastamos ligeramente con un tenedor , dejando las marcas .
Les ponemos por encima un pellizco de azúcar ( opcional ) .
Horneamos durante 15 minutos aprox. , hasta que esten doradas .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
8 comentarios:
Que bien tienen que saber estas galletas Candy....y la mejor forma de saberlo es haciéndolas así que ya me pondré manos a la masa. besinos
Ni les falta ni les sobra nada, están ideales para mi.
Me encantan !
Bss.
Estupendas con avellanas :-))
Sin mantequilla, con avellana y una bonita forma. Me parecen deliciosas.
Besos.
Tienen muy buena pinta. Me encanta el doradito que les queda en la superficie ¡Besos mil!
Unas galletas de lujo te han quedado y muy sanas, seguro riquisimas.
Besitos guapa
Hum! Ha de resultar muy buena combinación el sabor de limón y avellanas. Gracias por compartir.
Besos.
Me pegaría una merienda o un buen desayuno con estas estupendas galletas que nos presentas hoy, quién pudiera pillar alguna...
Abrazos y buen fin de semana!!
Publicar un comentario