domingo, 10 de noviembre de 2019

VICHYSSOISE LIGERA




Las  cremas apetecen un monton sobre todo en estas fechas de frio . Esta  vichysooise ademas de estar muy rica es ligera asi que se hace super apetecible como entrante de una comida o como plato unico para la cena .


Ingredientes :

3 puerros limpios y troceados 

200 gr.de patatas peladas y troceadas 

50 gr. de aceite de oliva 

500 ml. de leche semidesnatada 

500 ml. de caldo de pollo 

2 quesitos ligt ( opcional ) 

Sal 

Pimienta negra molida 


Preparacion :

Ponemos en el vaso el puerro y las patatas , troceamos 4 segundos , velocidad 4 .

Añadimos el aceite y sofreimos 10 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 ( sin poner el cubilete ).

Agregamos el caldo y la leche . Programamos 25 minutos , temperatura 90 º , velocidad 1 . 

Si ponemos quesitos es el momento de incorporarlos .

Trituramos la mezcla durante 1 minuto en velocidad progresiva 5-10 ( con cuidado que puede salpicar ) .

Echamos la sal y la pimienta y volvemos a triturar 1 minuto , velocidad progresiva 5-10 .

Servimos caliente .






8 comentarios:

lolines dijo...


Ligera y muy sabrosa.

Fely dijo...

Que bien entran estas cremas con este frío.....una buena crema esta que nos traes hoy Candy. besinos wapa

Tracy dijo...

Ummmmmmmmmmmmmmmmmmm ¡Qué apetecible!

Bego dijo...

Divina Candy y para estos ideas, viene que ni pintada.
Qué hartura de agua señor !
Un besín.

Marta dijo...

Muy rica esta vichyssoise y desde luego muy ligera, queda anotada.
Besitos guapa

Anabel dijo...

Hola guapa, ya veo que sigues publicando, no te rindes, me veo todo y cojo cacho que está de muerte jaja... un beso gordo y por si no te veo Felices fiestas!!! ya ni te acordarás de mi pero repasando mi blog vi comentarios tuyos...

Marisa dijo...

Una receta deliciosa, Pinky. Bien hecha! :)

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Que rica una cremita ahora!
En casa no solemos hacer mucho porque no son muy fan de la textura, pero a mi me encantan, y esta tuya ha quedado fantástica!
Un besote!