VICHYSSOISE LIGERA
Las cremas apetecen un monton sobre todo en estas fechas de frio . Esta vichysooise ademas de estar muy rica es ligera asi que se hace super apetecible como entrante de una comida o como plato unico para la cena .
Ingredientes :
3 puerros limpios y troceados
200 gr.de patatas peladas y troceadas
50 gr. de aceite de oliva
500 ml. de leche semidesnatada
500 ml. de caldo de pollo
2 quesitos ligt ( opcional )
Sal
Pimienta negra molida
Preparacion :
Ponemos en el vaso el puerro y las patatas , troceamos 4 segundos , velocidad 4 .
Añadimos el aceite y sofreimos 10 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 ( sin poner el cubilete ).
Agregamos el caldo y la leche . Programamos 25 minutos , temperatura 90 º , velocidad 1 .
Si ponemos quesitos es el momento de incorporarlos .
Trituramos la mezcla durante 1 minuto en velocidad progresiva 5-10 ( con cuidado que puede salpicar ) .
Echamos la sal y la pimienta y volvemos a triturar 1 minuto , velocidad progresiva 5-10 .
Servimos caliente .
8 comentarios:
Ligera y muy sabrosa.
Que bien entran estas cremas con este frío.....una buena crema esta que nos traes hoy Candy. besinos wapa
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmm ¡Qué apetecible!
Divina Candy y para estos ideas, viene que ni pintada.
Qué hartura de agua señor !
Un besín.
Muy rica esta vichyssoise y desde luego muy ligera, queda anotada.
Besitos guapa
Hola guapa, ya veo que sigues publicando, no te rindes, me veo todo y cojo cacho que está de muerte jaja... un beso gordo y por si no te veo Felices fiestas!!! ya ni te acordarás de mi pero repasando mi blog vi comentarios tuyos...
Una receta deliciosa, Pinky. Bien hecha! :)
Que rica una cremita ahora!
En casa no solemos hacer mucho porque no son muy fan de la textura, pero a mi me encantan, y esta tuya ha quedado fantástica!
Un besote!
Publicar un comentario