miércoles, 29 de enero de 2020

FIDEUA DE PULPO



Esta receta la vi en " Sabor en cristal " y como tenia en el congelador unos pulpinos de pedrero no lo pense mas y la hice , desde luego fue un acierto porque quedo sabrosisimo .


Ingredientes :

1 zanahoria 

1 cebolla 

1 pimiento rojo 

4 dientes de ajo 

200 gr. de fideos 

300 gr. de pulpo cocido ( yo de pedrero ) 

150 gr. de langostinos 

1 litro de caldo de pescado 

3 cucharadas de tomate casero 

Pimenton  sal , laurel , pimienta 

Aceite de oliva 


Preparacion :

Hacemos el caldo de pescado con las cascaras y las cabezas de los langostinos ( yo le puse 1 cucharadita de extracto de pescado casero ) . Ponemos en un cazo a hervir con 1 litro de agua durante unos minutos . Reservamos .

Picamos muy menudo el pimiento , la zanahoria , la cebolla y los ajos , despues de haberlos pelado .

Rehogamos en una sarten con un poco de aceite de oliva a fuego lento unos 8-10 minutos .

Añadimos el tomate , laurel , sal , pimienta y cucharadita de pimenton . Le damos unas vueltas .

Cortamos el pulpo en rodajas y lo agregamos al sofrito junto con los langostinos y un vaso del caldo . Rehogamos 3 minutos .

Echamos los fideos y el caldo restante caliente . Removemos .

Dejamos cocer hasta que este a nuestro gusto .

Reposamos 5 minutos y servimos .








3 comentarios:

mary ,virutillas de chocolate dijo...

He probado el arroz con pulpo y esta muy bueno ,a si que supongo que con los fideos y en vista de la pinta que tiene...no dudo que estará buenísimo
Bss

Thermofan. Marisa G. dijo...

Si te vienes a Gandía, te ponen nota. Nunca la he hecho con pulpo y con lo que me gusta, te cojo la idea. A su vez, te sugiero que pruebes a hacer la fiduà con fideo fino, queda deliciosa.
Bsos

lolines dijo...


Yo tambien hago esta fideua con pulpo, está riquísima