FIDEUA DE PULPO
Esta receta la vi en " Sabor en cristal " y como tenia en el congelador unos pulpinos de pedrero no lo pense mas y la hice , desde luego fue un acierto porque quedo sabrosisimo .
Ingredientes :
1 zanahoria
1 cebolla
1 pimiento rojo
4 dientes de ajo
200 gr. de fideos
300 gr. de pulpo cocido ( yo de pedrero )
150 gr. de langostinos
1 litro de caldo de pescado
3 cucharadas de tomate casero
Pimenton sal , laurel , pimienta
Aceite de oliva
Preparacion :
Hacemos el caldo de pescado con las cascaras y las cabezas de los langostinos ( yo le puse 1 cucharadita de extracto de pescado casero ) . Ponemos en un cazo a hervir con 1 litro de agua durante unos minutos . Reservamos .
Picamos muy menudo el pimiento , la zanahoria , la cebolla y los ajos , despues de haberlos pelado .
Rehogamos en una sarten con un poco de aceite de oliva a fuego lento unos 8-10 minutos .
Añadimos el tomate , laurel , sal , pimienta y cucharadita de pimenton . Le damos unas vueltas .
Cortamos el pulpo en rodajas y lo agregamos al sofrito junto con los langostinos y un vaso del caldo . Rehogamos 3 minutos .
Echamos los fideos y el caldo restante caliente . Removemos .
Dejamos cocer hasta que este a nuestro gusto .
Reposamos 5 minutos y servimos .
3 comentarios:
He probado el arroz con pulpo y esta muy bueno ,a si que supongo que con los fideos y en vista de la pinta que tiene...no dudo que estará buenísimo
Bss
Si te vienes a Gandía, te ponen nota. Nunca la he hecho con pulpo y con lo que me gusta, te cojo la idea. A su vez, te sugiero que pruebes a hacer la fiduà con fideo fino, queda deliciosa.
Bsos
Yo tambien hago esta fideua con pulpo, está riquísima
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