PAN DE HARINA DE TEFF Y PISTACHOS
Otro pan con harina de teff para darle un sabor muy especial a nuestras tostadas del desayuno .
Ingredientes :
260 gr.de harina de teff
240 gr. de harina de fuerza
300 ml. de agua tibia
10 gr. de sal
25 ml. de aceite de oliva
1 taco ( 25 gr. ) de levadura fresca de panaderia
100 gr. de pistachos
Preparacion :
Desmenuzamos la levadura en el agua tibia y la disolvemos .
Vertemos en el bol de la amasadora junto con el aceite , las harinas y la sal .
Mezclamos y amasamos hasta que la masa este lisa y suave .
Añadimos los pistachos ( dejamos unos pocos para colocar encima del pan ) . Amasamos un poco mas para distribuirlos bien .
Sacamos la masa , hacemos una bola y la colocamos en un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos levar .
Cuando haya doblado su volumen amasamos ligeramente para desgasificarlo , hacemos un rulo y ponemos en un molde alargado , engrasado y enharinado o forrado con papel de hornear . Tapamos y dejamos levar nuevamente .
Pincelamos por arriba con un poco de leche y colocamos los pistachos reservados .
Horneamos en horno precalentado a 200 º durante 30-40 minutos aprox.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
6 comentarios:
Pinky pedazo de corte.
El cereal más diminuto que existe pero muy grande en minerales y proteina :-))), lo siento a veces me sale en los comentarios mi profesión
1 saludito
Tengo ganas de probar esa harina que aún no lo he hecho.
A ver si me acuerdo y la compro. El pan se ve escandalosamente bueno, pero eso ya es normal en tu cocina. La maestría es innata a ti.
Un besín y feliz finde.
Se ve buenisimo Pinky, y de sabor seguro que igual o mas, besos
¿Qué sera teff... Como centeno? Voy a preguntarle a San Google.
Besos.
Que pan tan tentador Candy, me lo imagino con un buen café....mmm!! besinos
Nunca he probado la harina de Teff, a qué sabe?
La verdad es que me gusta mucho el color del pan, asi que voy a buscarla para echarle un vistazo!
Un besote!
Publicar un comentario