PORRUSALDA
La porrusalda es un plato de la cocina vasca , ligero y suave cuyos ingredientes principales son el puerro , la patata y el bacalao , se come todo el año pero por la Cuaresma es cuando mas se consume .
Ingredientes :
1 litro de agua o caldo de verduras
300 gr. de patatas
300 gr. de puerros
200 gr. de zanahorias
Sal y pimienta
50 gr. de aceite de oliva
250 gr. de bacalao en trocitos , sin espinas
1 huevo por persona ( opcional )
Preparacion :
Ponemos en el vaso el agua o caldo . Añadimos los puerros limpios y cortados en rodajas de 2 cm. aprox.
Programamos 20 minutos , temperatura varoma , velocidad cuchara .
Mientras pelamos las patatas y las troceamos chascandolas .
Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas .
Cuando termine el tiempo añadimos las patatas , las zanahorias , la sal y la pimienta al vaso y programamos 20 minutos , temperatura 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Añadimos ahora el aceite y el bacalao y programamos 5 minutos , temperatura 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Dejamos reposar unos minutos y servimos con 1 huevo cocido por encima ( opcional ) .
7 comentarios:
Woww pero q delicia
Rico plato Candy ya hace mucho que no lo hago. Besinos wapa
Está buenísimo.
Qué apetecible Candy, me gusta muchísimo.
Un abrazo y feliz Carnaval amiga.
Un plato muy bueno y que se puede disfrutar en cualquier época del año, muy rico
Besitos
Qué rica tu porrusalda, es un plato que en casa les encanta.
Besitos guapa
Nunca he probado la porrusalda, y mira que tiene que gustarme! me voy a apuntar todos los ingredientes y a cocinarla antes de que llegue el calor! :)
Tiene una pinta fantástica!
Publicar un comentario