domingo, 23 de febrero de 2020

PORRUSALDA



La porrusalda es un plato de la cocina vasca , ligero y suave cuyos ingredientes principales son el puerro , la patata y el bacalao ,  se come todo el año pero por la Cuaresma es cuando mas se consume .


Ingredientes :

1 litro de agua o caldo de verduras 

300 gr. de patatas 

300 gr. de puerros 

200 gr. de zanahorias 

Sal y pimienta 

50 gr. de aceite de oliva 

250 gr. de bacalao en trocitos , sin espinas 

1 huevo por persona ( opcional ) 


Preparacion :

Ponemos en el vaso el agua o caldo . Añadimos los puerros limpios y cortados en rodajas de 2 cm. aprox. 

Programamos 20 minutos , temperatura varoma , velocidad cuchara .

Mientras pelamos las patatas y las troceamos chascandolas .

Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas .

Cuando termine el tiempo añadimos las patatas , las zanahorias , la sal y la pimienta al vaso y programamos 20 minutos , temperatura 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

Añadimos ahora el aceite y el bacalao y programamos 5 minutos , temperatura 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

Dejamos reposar unos minutos y servimos con 1 huevo cocido por encima ( opcional ) .









7 comentarios:

MásQueRopa dijo...

Woww pero q delicia

Fely dijo...

Rico plato Candy ya hace mucho que no lo hago. Besinos wapa

Tracy dijo...

Está buenísimo.

Bego dijo...

Qué apetecible Candy, me gusta muchísimo.
Un abrazo y feliz Carnaval amiga.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Un plato muy bueno y que se puede disfrutar en cualquier época del año, muy rico
Besitos

Marta dijo...

Qué rica tu porrusalda, es un plato que en casa les encanta.
Besitos guapa

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Nunca he probado la porrusalda, y mira que tiene que gustarme! me voy a apuntar todos los ingredientes y a cocinarla antes de que llegue el calor! :)
Tiene una pinta fantástica!