SOLOMILLO AL WHISKY
El solomillo es un tipo de carne que admite muchas preparaciones y salsas , una de ellas es esta al whisky . Receta facil de hacer y pondremos un rico plato en la mesa .
Ingredientes :
1 solomillo cortado en filetes un poco gruesos
Un poco de sal
Aceite de oliva
Un poco de pimienta molida
Un poco de ajo en polvo
1 cebolla cortada en daditos
4 dientes de ajo laminados
1 cucharadita de harina
150 ml. de whisky
150 ml. de vino blanco
1 pastilla de caldo de carne casero
1 vaso de agua
Preparacion :
Salpimentamos el solomillo y le agregamos el ajo en polvo .
En una sarten a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva sellamos la carne hasta que se dore por ambos lados . Reservamos .
En el aceite de freir ( si es poco echamos un poquitin mas ) sofreimos la cebolla y los ajos a fuego suave .
Cuando ya esten dorados ponemos la harina y la rehogamos sin parar de mover durante 1 minuto .
A continuacion vertemos el whisky y el vino blanco . Subimos el fuego y flambeamos ( cuidado no tener puesta la campana extractora ) , hasta que se evapore el alcohol .
Dejamos hervir 3 minutos .
Echamos la pastilla de caldo diluida en el agua y dejamos hacerse 5 minutos mas .
Trituramos con la batidora e incorporamos el solomillo reservado . Tapamos y dejamos cocinarse en la salsa 10 minutos aprox.
Podemos acompañarlo con patatas fritas , pure , verduras etc. ( al gusto ) .
6 comentarios:
Madre mía Candy que bueno y sencillito 👏👏💋
Queda riquísimo, yo también lo hago practicamente igual.
Menudo aspecto que tiene Candy .
Un abrazo.
es un plato que a mi me encanta, una delicia, y además fácil a tope
Hola candy, así me gusta que no se pierda la buena costumbre de poner ricas recetas 👍besinos wapa
Yomequedoencasa
El otro día tenía antojo de solomillo pero cuando fui a hacer la compra no había, así que me quedé con las ganas... igual que me voy a quedar con las ganas de comer este que tú has cocinado, que estará riquísimo con ese toque de whisky
Abrazos y cuídate!!
Muy rico este solomillo, la salsita queda genial y el sabor es delicioso.
Besitos guapa y cuidate mucho
Publicar un comentario