jueves, 2 de abril de 2020

SOLOMILLO AL WHISKY



El solomillo es un tipo de carne que admite muchas preparaciones y salsas , una de ellas es esta al whisky . Receta facil de hacer y pondremos un rico plato en la mesa .


Ingredientes :

1 solomillo cortado en filetes un poco gruesos 

Un poco de sal 

Aceite de oliva 

Un poco de pimienta molida 

Un poco de ajo en polvo 

1 cebolla cortada en daditos 

4 dientes de ajo laminados 

1 cucharadita de harina 

150 ml. de whisky 

150 ml. de vino blanco 

1 pastilla de caldo de carne casero 

1 vaso de agua 


Preparacion :

Salpimentamos el solomillo y le agregamos el ajo en polvo .

En una sarten a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva sellamos la carne hasta que se dore por ambos lados . Reservamos .

En el aceite de freir ( si es poco echamos un poquitin mas ) sofreimos la cebolla y los ajos a fuego suave .

Cuando ya esten dorados ponemos la harina y la rehogamos sin parar de mover durante 1 minuto .

A continuacion vertemos el whisky y el vino blanco . Subimos el fuego y flambeamos ( cuidado no tener puesta la campana extractora ) , hasta que se evapore el alcohol . 

Dejamos hervir 3 minutos .

Echamos la pastilla de caldo diluida en el agua y dejamos hacerse 5 minutos mas .

Trituramos con la batidora e incorporamos el solomillo reservado . Tapamos y dejamos cocinarse  en la salsa 10 minutos aprox. 

Podemos acompañarlo con patatas fritas , pure , verduras etc. ( al gusto ) .






6 comentarios:

TESVA dijo...

Madre mía Candy que bueno y sencillito 👏👏💋

Bego dijo...

Queda riquísimo, yo también lo hago practicamente igual.
Menudo aspecto que tiene Candy .
Un abrazo.

CHARO dijo...

es un plato que a mi me encanta, una delicia, y además fácil a tope

Fely dijo...

Hola candy, así me gusta que no se pierda la buena costumbre de poner ricas recetas 👍besinos wapa
Yomequedoencasa

Javier dijo...

El otro día tenía antojo de solomillo pero cuando fui a hacer la compra no había, así que me quedé con las ganas... igual que me voy a quedar con las ganas de comer este que tú has cocinado, que estará riquísimo con ese toque de whisky

Abrazos y cuídate!!

Marta dijo...

Muy rico este solomillo, la salsita queda genial y el sabor es delicioso.
Besitos guapa y cuidate mucho