domingo, 20 de septiembre de 2020

BIZCOCHO DE CALABACIN Y LIMON 





 El calabacin no solamente lo podemos usar para recetas saladas , tambien queda delicioso en las dulces , como este bizcocho que con el añadido del limon nos hara las delicias de cualquier desayuno o merienda .


Ingredientes :

120 ml. de buttermilk ( o bien 100ml. de leche y 1 cucharada de zumo de limon ) 

260 gr. de harina 

175 gr. de azucar 

2 cucharaditas de levadura Royal 

Un pellizco  de sal 

2 huevos 

120 ml. de aceite suave 

Ralladura de 1 limon 

100 gr. de calabacin rallado con la parte gruesa del rallador 


Para el glaseado de limon  :

70 gr. de azucar glas 

1 y 1/2 cucharaditas de zumo de limon 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 180º  y preparamos un molde alargado engrasandolo y enharinandolo o cubriendolo con papel de hornear .

Preparamos el buttermilk poniendo en un cuenco la leche con el zumo de limon y dejandolo reposar 15 minutos .

Rallamos el calabacin y quitamos la humedad con papel absorbente de cocina .

En un cuenco ponemos la harina , el azucar , la levadura y la sal . Mezclamos bien con una cuchara y hacemos un hueco en el centro .

En otro cuenco batimos los huevos ligeramente . Añadimos el buttermilk , el aceite y la ralladura de limon . Mezclamos .

Agregamos el calabacin rallado y unimo bien  .

Incorporamos esta mezcla a la harina con una espatula y movimientos suaves , hasta que no tenga grumos .

Vertemos en el molde preparado y horneamos durante 60 minutos aprox. , hasta que al pincharlo la aguja salga limpia .

Sacamos y dejamos templar 15 minutos y desmoldamos .

Preparamos el gaseado mezclando el azucar glas con el limon ( nos tiene que quedar bastante denso ) .

Dejamos caer a cucharadas por encima del bizcocho .























9 comentarios:

Mijú dijo...

Pinky se ve tremendo :-))))

Fely dijo...

Ya hace tiempo que no lo hago🤔está muy rico y jugoso sin notarse nada el calabacin 😋besinos

Bego dijo...

Neni, hoy coincidimos con la entrada aunque yo le he puesto calabacín, nueces y arándanos.
Qué pintaza tiene este tuyo.
Un abrazo.

Marijose dijo...

Delicioso¡¡¡ se me hace la boca agua al ver ese corte, besos

Cuca dijo...

Espectacular. Coincidimos en el uso del calabacín combinado con limón en nuestras recetas dulces ¡Besos mil!

Marta dijo...

Un bizcocho riquisimo, tiene que estar delicioso.
Besitos fuertes

mamilu dijo...

Holaaaa !!! que combinación,,,eso hay que probarlo que tiene un aspecto espectacularrrr !!!!!
Un beso.

Javier dijo...

Siempre pienso que en tu casa se desayuna y se merienda de maravilla, para muestra este bizcocho de hoy, se ve tan ricoooooo

Abrazos

Thermofan. Marisa G. dijo...

Hola Candy. Después del verano me está costando el blog y comentar. Todavía no había pasado por tu blog y me quedo con el bizcocho, que soy más golosa que carnívora. Eres una experta en repostería. Me encanta tu bizcocho.
Besos y cuidaos.