viernes, 16 de octubre de 2020

 ROSCOS DE MANDARINA 



Las mandarinas al igual que cualquier clase de  naranjas dan muchisimos juego en la cocina y sobre todo en la reposteria , un postre con este ingredientes es exito seguro . Estos roscos  quedan geniales para acompañar un cafetin .


Ingredientes :

90 gr. de mantequilla en pomada 

100 gr. de azucar 

1 sobre de azucar vainillado ( 8 gr. ) 

1 pizca de sal 

Ralladura de 1 mandarina 

Zumo de 1 mandarina ( 30 ml. ) 

1 huevo 

1 yema de huevo 

200 gr. de harina de reposteria 

1/2 cucharadita de levadura quimica 

Azucar glas para espolvorear 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 180º .

Ponemos la mantequilla en un bol y la batimos con las varillas .

Añadimos el azucar y el azucar vainillado batiendo durante unos minutos hasta conseguir una mezcla esponjosa y homogenea .

Agregamos la ralladura de la mandarina y batimos un poco mas .

Echamos el zumo , el huevo , la yema y batimos ligeramente hasta que este bien incorporado .

Incorporamos la harina con la levadura y la sal . Mezclamos hasta que nos quede una masa homogenea y suave .

Llenamos con esta masa una manga pastelera y formamos roscos que colocamos en una bandeja de horno , ligeramente separados .

Horneamos durante 12-15 minutos hasta que esten dorados .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .

Espolvoreamos con azucar glas .







2 comentarios:

Fely dijo...

Que bien me vendrían para el desayuno 😋creo que me tendré que conformar con ver las fotos 🤷‍♀️besinos wapa

Doris mis cosillas dijo...

Que delicia, con una manga pastelera y a ti no se te resiste nada.Muchas gracias amiga y buenas noches.Doris