viernes, 20 de noviembre de 2020

CALAMARES CON SALSA DE PIMENTON 



 En casa nos encantan los calamares en cualquier preparacion , no nos cansamos de comerlos . Esta receta es bien sencilla y quedan estupendos .


Ingredientes :


500 gr. de calamares pequeños o chipirones 

1 cebolla pequeña 

4 dientes de ajo 

Aceite de oliva 

Sal 

Perejil picado 

1/2 guindilla 

1 cucharada de pimenton dulce 

1 cucharada de pimenton picante

1/2 vaso de vino blanco 

150 ml. de caldo de pescado 


Preparacion :

Limpiamos los calamares  o chipirones y los troceamos .

Pelamos la cebolla y los ajos y los picamos finos .

En una sarten ponemos aceite a calentar y sofreimos los calamares . Añadimos el ajo y la cebolla y pasamos bien .

Picamos el perejil y lo añadimos a la sarten .

Agregamos el pimenton y la guindilla cortada .

Incorporamos el vino y el caldo de pescado . Tapamos la sarten y dejamos hacerse a fuego lento hasta que esten tiernos .

( Yo no les puse sal porque el caldo de pescado lo hice con una pastilla de  concentrado casero y ya lleva sal ) .











3 comentarios:

María dijo...

No puede ser una receta mas rica el pimenton es una de mis especias favoritas y estos calamares te han quedado divinos de verdad. Mil besicos cielo

Fely dijo...

Que ricos candy, necesito una barra de pan para mojar 😋😋besinos wapa

Javier dijo...

Candy, los calamares cocinados de esta forma tienen que estar de miedo, con ese gustillo tan rico que proporciona el pimentón

Abrazos