CANELONES DE APROVECHAMIENTO CON BECHAMEL
Siempre que nos queden restos de cualquier comida la podemos reciclar , el caso es no tirar nada y aprovechar todo , ademas de hacer variada la comida de todos los dias .
Ingredientes :
Pasta de canelones
Agua
Sal
Restos de carne , pescado , etc.
Bechamel de cobertura :
30 gr. de aceite de oliva
30 gr. de harina
400 ml. de leche
1 cucharadita de sal
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta
Preparacion :
Cocemos los canelones en agua con sal el tiempo que nos marque el fabricante .
Rellenamos con los restos de carne o pescado que tengamos y nos hayan sobrado de hacer otra comida .
Los vamos depositando en una fuente apta para el horno , untada ligeramente con un poco de aceite . Reservamos .
Hacemos la bechamel de cobertura .
Ponemos en el vaso de Thermomix el aceite y calentamos 1 minuto , temperatura 100º , velocidad 2 .
Abrimos la tapa y echamos la harina , con cuidado que no caiga sobre las cuchillas . Rehogamos 4 minutos , temperatura 100º , velocidad 1 .
Incorporamos el resto de ingredientes y mezclamos 5 segundos , velocidad 7 .
A continuacion programamos 8 minutos , temperatura 100º velocidad 4 .
Vertemos sobre los canelones reservados y horneamos en horno precalentado a 200º durante 10 minutos .
Luego gratinamos 10 minutos mas a 250º .
5 comentarios:
No hay nada que más me guste que un buen reciclaje y este es perfecto.
BSS
Este plato de aprovechamiento tiene que estar riquisimo! 😋sin duda es una muy buena opción de reciclaje 👍besinos wapa
En casa somos muy de reciclar comida, como tu no tiramos nada!! y la verdad es que salen platos increíbles con lo que popularmente se conoce como sobras, a la vista están estos canelones!!
Un abrazo!
Hola Candy. Hace tiempo que no hago canelones o lasaña. Me apunto a probar los tuyos. Un buen aprovechamiento.
Besos y cuidaos.
Hola Candy. Hace tiempo que no hago canelones o lasaña. Me apunto a probar los tuyos. Un buen aprovechamiento.
Besos y cuidaos.
Publicar un comentario