domingo, 29 de noviembre de 2020

MEJILLONES EN SALSA 



Estos mejillones quedan estupendos como entrante o  aperitivo para cuando no tenemos mucho tiempo ya que se hace en un momento y bien seguro que triunfamos .


Ingredientes :

1 kilo de mejillones 

1 cebolla 

2 dientes de ajo 

Tomates cherry 

Perejil fresco 

Sal 

Aceite de oliva 

150 ml. de vino blanco 

1 cucharada de de salsa de tomate casero 


Preparacion :

Ponemos los mejillones en agua con sal 1 hora antes de prepararlos .

Pasado el tiempo los lavamos muy bien bajo el grifo . Reservamos .

Picamos muy fina la cebolla y los ajos .

Echamos un poco de aceite en una sarten cubriendo la base y calentamos a fuego medio .

Pochamos la cebolla y los ajos hasta que esten dorados .

Añadimos los tomates cherry que previamente hemos cortado por la mitad . Con ayuda de una espatula aplastamos alguno para que suelten el jugo .

Añadimos la salsa de tomate casero , removemos durante unos minutos .

Incorporamos el vino y dejamos evaporar el alcohol .

Agregamos los mejillones , la sal y el perejil picado , mezclamos bien .

Esperamos que abran los mejillones y la salsa se reduzca un poco .

( Para que se abran mas facilmente los mejillones podemos cubrir la sarten con una tapa ) .










 

4 comentarios:

Tracy dijo...

Se me hace la boca agua, ummmmmmmmmm.

Fely dijo...

Hola candy hoy traes una receta sencilla y con una salsa para mojar y mojar....😋besinos wapa

Doris mis cosillas dijo...

Querida amiga, mira que me gustan pero en salsa no los he preparado nunca y seguro que los preparo.Asi calentitos me apetecen mas ahora con el frío.Bs y buenas noches.

Recomenzar dijo...

Simple fácil de hacer y sana
un abrazo desde miami