PALMERAS DE PAN DE NATA
Estas palmeras de pan de nata estan buenisimas para los desayunos , tal cual o bien abiertas tostadas y con un chorrin de buen aceite aunque tambien deliciosas con mantequilla y mermelada .
Ingredientes :
550 gr. de harina de fuerza
200 ml. de nata a temperatura ambiente
20 gr. de levadura fresca de panaderia o 1 sobre de levadura seca
150 ml. de agua tibia
6 gr. de sal
1 cucharada de miel o azucar invertido
1 huevo
Huevo batido para pincelar ( opcional )
Preparacion :
Ponemos en el bol de la amasadora todos los ingredientes y amasamos hasta obtener una masa lisa y sueve .
Sacamos a un cuenco ligeramente engrasado , tapamos y dejamos que doble su volumen .
Una vez levado dividimos en trozos de 100 gr. aprox.
Con cada trozo hacemos una tira larga y formamos las palmeras enrollando sobre si mismas desde un extremo hacia la mitad y del otro lado lo mismo .
Colocamos en una bandeja de horno forrada , un poco separadas unas de otras . Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Precalentamos el horno a 200º .
Las pincelamos con un poco de huevo batido ( opcional )
Horneamos durante 20-25 minutos aprox. hasta que esten bien doraditas .
Cuando esten hechas las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
5 comentarios:
Sencillamente espectaculares. Me guardo la receta ¡Besos mil!
Qué gran cocinera eres Candy, no hay nada que se te resista.
Menuda pintaza que tienen.Yo me las comería a cualquier hora.
Un abrazo.
Estas palmeras se vienen a mi libreta ya!👏seguro que me pondré como un kiko...😂besinos wapa
Que bien que se ven.
1 saludito
Pero qué panes tan bonitos!! me han encantado, vamos, que me llevo la receta, este finde intentaré hacerlos!!
Un abrazo!
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