domingo, 23 de mayo de 2021

SOLOMILLO CON ESPECIAS A LA NARANJA 


 Esta receta de solomillo lleva bastantes ingredientes , pero no por eso es liosa de hacer , todo lo contrario , se guisa en poco tiempo y queda deliciosa .


Ingredientes :

1 solomillo de cerdo 

1 cebolla cortada en juliana 

2 cucharadas de uvas pasas 

1 manzana pelada y cortada en dados 

1 vaso de zumo de naranja 

1 vaso de caldo de verduras 

La piel de la naranja rallada 

2 cucharadas de miel 

2 cucharadas de almendras tostadas 

1 cucharadita de canela en polvo 

1/2 cucharadita de genjibre en polvo 

1/2 cucharadita de curcuma 

1/2 cucharadita de nuez moscada 

Pimienta negra molida 

Unas hebras de azafran 

Aceite de oliva 

Sal 


Preparacion :

Cortamos los solomillos en taquitos y los ponemos en un bol a macerar con el zumo de naranja durante 1 hora minimo , tapados con film y en el frigo .

Pasado el tiempo escurrimos  y reservamos en jugo .

Ponemos 1 cucharada de aceite en una sarten y tostamos las almendras a fuego suave . Removemos constantemente para que se tuesten uniformemente . Reservamos .

Salpimentamos los trozos de solomillo y los salteamos a fuego fuerte en la misma sarten que tostamos las almendras , aprovechando el aceite que quedo y echando mas si hiciese falta . Retiramos y reservamos .

En la misma sarten doramos la cebolla suavemente . 

Añadimos la manzana y rehogamos con cuidado de no deshacerla .

Incorporamos las especias , la ralladura de naranja , la miel , las pasas , el caldo , el zumo de naranja , los taquitos de solomillo y el jugo que haya soltado la carne .

Tapamos y dejamos cocer a fuego medio alto unos 10 minutos , hasta que la salsa se haya reducido tres cuartas partes .

Servimos acompañado de las almendras .
















3 comentarios:

Fely dijo...

La naranja le va de lujo al cerdo por eso este Solomillo tiene que estar riquisimo! 😉besinos wapa

Marta dijo...

Qué rico solomillo!!! Esta me la llevo que esa salsa con especias tiene que estar riquisima y en casa nos encantan.
Besitos fuertes

Bego dijo...

Con esa cantidad de ingredientes tan estupendos que lleva, este solomillo mejor acompañado no pudo estar.
Qué ricoooo !
Bss.