SOLOMILLO CON ESPECIAS A LA NARANJA
Esta receta de solomillo lleva bastantes ingredientes , pero no por eso es liosa de hacer , todo lo contrario , se guisa en poco tiempo y queda deliciosa .
Ingredientes :
1 solomillo de cerdo
1 cebolla cortada en juliana
2 cucharadas de uvas pasas
1 manzana pelada y cortada en dados
1 vaso de zumo de naranja
1 vaso de caldo de verduras
La piel de la naranja rallada
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de almendras tostadas
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de genjibre en polvo
1/2 cucharadita de curcuma
1/2 cucharadita de nuez moscada
Pimienta negra molida
Unas hebras de azafran
Aceite de oliva
Sal
Preparacion :
Cortamos los solomillos en taquitos y los ponemos en un bol a macerar con el zumo de naranja durante 1 hora minimo , tapados con film y en el frigo .
Pasado el tiempo escurrimos y reservamos en jugo .
Ponemos 1 cucharada de aceite en una sarten y tostamos las almendras a fuego suave . Removemos constantemente para que se tuesten uniformemente . Reservamos .
Salpimentamos los trozos de solomillo y los salteamos a fuego fuerte en la misma sarten que tostamos las almendras , aprovechando el aceite que quedo y echando mas si hiciese falta . Retiramos y reservamos .
En la misma sarten doramos la cebolla suavemente .
Añadimos la manzana y rehogamos con cuidado de no deshacerla .
Incorporamos las especias , la ralladura de naranja , la miel , las pasas , el caldo , el zumo de naranja , los taquitos de solomillo y el jugo que haya soltado la carne .
Tapamos y dejamos cocer a fuego medio alto unos 10 minutos , hasta que la salsa se haya reducido tres cuartas partes .
Servimos acompañado de las almendras .
3 comentarios:
La naranja le va de lujo al cerdo por eso este Solomillo tiene que estar riquisimo! 😉besinos wapa
Qué rico solomillo!!! Esta me la llevo que esa salsa con especias tiene que estar riquisima y en casa nos encantan.
Besitos fuertes
Con esa cantidad de ingredientes tan estupendos que lleva, este solomillo mejor acompañado no pudo estar.
Qué ricoooo !
Bss.
Publicar un comentario