PAN DE ANIS
Como siempre digo el pan casero me encanta , lo hago , lo congelo en rebanadas o en bollinos individuales y cada dia saco una racion , la meto en el tostador y a desayunar con un chorrin de buen aceite de oliva virgen extra , para mi no hay mejor manjar para empezar el dia .
Ingredientes :
30 gr. de levadura fresca de panaderia
15 gr. de leche en polvo
30 gr. de mantequilla en pomada
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de semillas de anis machacadas
2 cucharadas de jarabe de arce
2 huevos
600 gr. de harina de fuerza
275 ml. de leche templada
Preparacion :
Ponemos en el bol de la amasadora la leche y disolvemos en ella la levadura .
Añadimos el jarabe de arce y los huevos ligeramente batidos . Mezclamos .
A continuacion echamos la harina con la sal y la leche en polvo .
Amasamos y cuando se vaya separando la masa de las paredes del bol añadimos la mantequilla en trocitos .
Por ultimo las semillas de anis y amasamos otro poco para mezclarlas bien .
Sacamos la masa del bol , formamos una bola y la colocamos en un banettone . Tapamos y dejamos que doble su tamaño .
Damos la vuelta al pan sobre una bandeja de horno forrada , hacemos unos cortes y horneamos en horno precalentado a 200º durante 30-35 minutos aprox. , hasta que este bien doradito y al golpearlo con los nudillos por la parte de abajo suene a hueco .
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla .
( Al meterlo en el horno rociamos este con un poco de agua , para que nos quede una corteza mas crujiente ) .
1 comentarios:
Querida Candy. Tenía esta entrada abierta desde que la publicaste porque ya sabes que como tú soy una amante de hacer pan. También hago como tú, congelar y desayunar un trozo con un buen aceite de oliva.
Éste con sabor a anís, me parece diferente y con sólo ver la rebanada me pongo a merendar a distancia.
Besos y feliz fin de semana.
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