domingo, 25 de julio de 2021

PULPO CON GARBANZOS AL CAVA 



Pero que rico esta este guiso  , combinamos las legumbres con el pulpo y nos queda un plato de domingo , estoy segura que gustara a todo el mundo .


Ingredientes :

3 chalotas o tambien nos sirven las cebolletas 

3 patas de pulpo cocidas 

1 bote de garbanzos cocidos 

1 copa de cava 

1 cucharada de miel 

1 cucharadita de romero 

Pimienta negra , roja y blanca 

1 cucharadita de pimenton 

Aceite de oliva 

Sal y caldo 


Preparacion :

Picamos la cebolla menudita y la pochamos en una sarten con un poco de aceite de oliva . 

Añadimos el romero y dejamos hacerse hasta que la cebolla este transparente .

Agregamos la miel , las pimientas , el pimenton y los garbanzos , que ya tendremos lavados y escurridos .

Removemos un poco para mezclarlos .

Incorporamos el cava y un poco de caldo o agua . Subimos el fuego para que reduzca un poco .

Sazonamos con un poco de sal ( cuidado con la sal si el caldo ya lleva ) .

Mientras se hace la salsa preparamos la plancha y doramos el pulpo troceado hasta que coja color .

Emplatamos los garbanzos con unos trozos de pulpo encima .














2 comentarios:

Rajani Rehana dijo...

Mind blowing post

Marta dijo...

No conocía esta receta, una muy buena combinación de ingredientes, rico, rico.
Besitos fuertes