miércoles, 8 de septiembre de 2021

BISCOTTI DE CHOCOLATE 


 
Como sabemos los biscotti  son esas galletas de textura dura que se cuecen dos veces , a mi me encantan y estas de chocolate quedan buenisimas .


Ingredientes :

120 gr. de mantequilla 

200 gr. de azucar moreno 

2 huevos 

1 cucharadita de esencia de vainilla 

320 gr. de harina 

1 cucharadita de bcarbonato 

1 pizca de sal 

40 gr. de cacao en polvo 

100 gr. de avellanas 


Preparacion :

Batimos la mantequilla con el azucar hasta que este cremosa . 

Agregamos los huevos y la esencia de vainilla . Seguimos batiendo .

Por ultimo los ingredientes secos , harina , bicarbonato , sal y cacao , previamente tamizados .

Ahora incorporamos las avellanas partidas groseramente . Unimos bien y formamos con la masa 2 rulos .

Los envolvemos en papel film y llevamos a la nevera 30 minutos .

Sacamos y colocamos en una bandeja de horno forrada . 

Con ayuda de la palma de la mano los aplastamos un poco y horneamos en horno precalentado a 180º durante 20 minutos aprox. 

Sacamos , dejamos enfriar 5 minutos y los cortamos transversalmente en rodajas de 1 cm. de grosor .

Colocamos nuevamente en la placa del horno y horneamos unos 5 minutos mas , les damos la vuelta y otros 3 minutos mas por el otro lado .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .







1 comentarios:

Recomenzar dijo...


♥ . .))(
♫ .(ړײ) ♫.
♥ .«▓» ♥.
♫ ..╝╚.. ♫
que maravilla con un buen té con leche y azucar para remojarlos