domingo, 13 de febrero de 2022

CROISSANT FRANCES RAPIDO 


 
Pero que ricos son , me encantan de cualquier manera  que se hagan , la pena es que no se puede abusar porque luego nos saldran los " michelines " jajaja , pero de vez en cuando nos podemos permitir darnos un caprichin . 


Ingredientes : 

250 gr. de harina 

100 gr. de mantequilla en pomada 

35 gr. de azucar en polvo 

25 gr. de mantequilla 

50 ml. de leche 

6 gr. de levadura fresca de panaderia 

4 gr. de sal fina 

70 gr. de agua templada 


Preparacion :

Fundimos los 25 gr. de mantequilla . 

Disolvemos la levadura en un vaso con el agua templada .

Tamizamos la harina sobre la mantequilla fundida .

Agregamos la sal , la leche , la levadura con el agua y el azucar . Amasamos hasta que quede una masa homogenea y sin grumos .

Dejamos reposar la masa 1 hora tapada con film .

Metemos en la nevera y dejamos reposar otros 30 minutos .

Sacamos del frigo y con ayuda de un rodillo estiramos la masa hasta que quede una plancha lisa .

Extendemos la mantequilla sobre una cara de la masa .

Cerramos por la mitad quedando dentro la parte de la mantequilla y metemos en la nevera otros 30 minutos .

Cortamos la masa en forma de triangulos y enrollamos para formar los croissant .

Dejamos que fermenten ya formados otros 30 minutos aprox. 

Horneamos a 220 º hasta que esten dorados .










3 comentarios:

fely dijo...

Yo pongo el café o una infusión y tu URL resto, riquisimos!!feliz domingo candy. Besinos

Mijú dijo...

Pinky te han quedado con un lindo color :-)))

Marta dijo...

Qué ricos!!! Nuca me he atrevido a hacerlos.
Besitos fuertes