CROISSANT FRANCES RAPIDO
Pero que ricos son , me encantan de cualquier manera que se hagan , la pena es que no se puede abusar porque luego nos saldran los " michelines " jajaja , pero de vez en cuando nos podemos permitir darnos un caprichin .
Ingredientes :
250 gr. de harina
100 gr. de mantequilla en pomada
35 gr. de azucar en polvo
25 gr. de mantequilla
50 ml. de leche
6 gr. de levadura fresca de panaderia
4 gr. de sal fina
70 gr. de agua templada
Preparacion :
Fundimos los 25 gr. de mantequilla .
Disolvemos la levadura en un vaso con el agua templada .
Tamizamos la harina sobre la mantequilla fundida .
Agregamos la sal , la leche , la levadura con el agua y el azucar . Amasamos hasta que quede una masa homogenea y sin grumos .
Dejamos reposar la masa 1 hora tapada con film .
Metemos en la nevera y dejamos reposar otros 30 minutos .
Sacamos del frigo y con ayuda de un rodillo estiramos la masa hasta que quede una plancha lisa .
Extendemos la mantequilla sobre una cara de la masa .
Cerramos por la mitad quedando dentro la parte de la mantequilla y metemos en la nevera otros 30 minutos .
Cortamos la masa en forma de triangulos y enrollamos para formar los croissant .
Dejamos que fermenten ya formados otros 30 minutos aprox.
Horneamos a 220 º hasta que esten dorados .
3 comentarios:
Yo pongo el café o una infusión y tu URL resto, riquisimos!!feliz domingo candy. Besinos
Pinky te han quedado con un lindo color :-)))
Qué ricos!!! Nuca me he atrevido a hacerlos.
Besitos fuertes
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