miércoles, 16 de febrero de 2022

POTARROS " POTA " CON PATATINAS 


 Los potarros " pota " son muy parecidos a los calamares , un poco mas duros , pero con un buen cocinado quedan super tiernos y de sabor muy rico , ademas con la particularidad que salen bastante mas baratos .


Ingredientes :

1 kilo de potarros 

350 gr. de cebolla 

2 dientes de ajo 

50 ml. de aceite de oliva 

100 gr. de tomate natural triturado 

1 bolsita de tinta de calamar disuelta en un poco de agua 

100 ml. de vino blanco 

100 ml.de brandy 

50 ml. de agua 

Sal y pimienta 

500 gr. de patatas cortadas en daditos 


Preparacion :

Ponemos en el vaso de Thermomix la cebolla y el ajo y programamos 4 segundos , velocidad 5 .

Volcamos en el cestillo colocado sobre un bol para que la cebolla suelte el agua .Reservamos .

Sin lavar el vaso ponemos el aceite y programamos 6 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .

Añadimos la cebolla y los ajos reservados . Programamos 10 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

Incorporamos el tomate y programamos 10 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

Agregamos los potarros y programamos 5 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

Añadimos la tinta , el vino , el brandy y el agua y programamos 30 minutos , temperatua varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

Echamos la sal y la pimienta 3 minutos antes de que termine .

Comprobamos que los potarros esten tiernos y si no es asi programamos unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad .

En una sarten con aceite freimos las patatas . Salpimentamos y reservamos .

Pasamos los potarros a una tartera , añadimos las patatas reservadas y mezclamos .

Si tuviese poco liquido añadimos un poco de agua y guisamos todo junto a fuego lento 5 minutos .

Rectificamos de sal . Dejamos reposar un poco y listo para servir .













3 comentarios:

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Pues seguro que está riquísimo este guisito!
Un abrazo!

fely dijo...

Que ricos los potarros sean con tinta o sin ella, unas patas,solos o con arroz me gustan de todas maneras. Besinos wapa

Anónimo dijo...

Mi querida amiga q buenas tienes q estar estás potas Por aquí le decimos pasamares y como tú dices tienen un sabor muy rico Ya estoy otra vez por aquí y estaré atenta como siempre a tus Ricas recetas mil besicos cielo