POTARROS " POTA " CON PATATINAS
Los potarros " pota " son muy parecidos a los calamares , un poco mas duros , pero con un buen cocinado quedan super tiernos y de sabor muy rico , ademas con la particularidad que salen bastante mas baratos .
Ingredientes :
1 kilo de potarros
350 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
50 ml. de aceite de oliva
100 gr. de tomate natural triturado
1 bolsita de tinta de calamar disuelta en un poco de agua
100 ml. de vino blanco
100 ml.de brandy
50 ml. de agua
Sal y pimienta
500 gr. de patatas cortadas en daditos
Preparacion :
Ponemos en el vaso de Thermomix la cebolla y el ajo y programamos 4 segundos , velocidad 5 .
Volcamos en el cestillo colocado sobre un bol para que la cebolla suelte el agua .Reservamos .
Sin lavar el vaso ponemos el aceite y programamos 6 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Añadimos la cebolla y los ajos reservados . Programamos 10 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Incorporamos el tomate y programamos 10 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Agregamos los potarros y programamos 5 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Añadimos la tinta , el vino , el brandy y el agua y programamos 30 minutos , temperatua varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Echamos la sal y la pimienta 3 minutos antes de que termine .
Comprobamos que los potarros esten tiernos y si no es asi programamos unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad .
En una sarten con aceite freimos las patatas . Salpimentamos y reservamos .
Pasamos los potarros a una tartera , añadimos las patatas reservadas y mezclamos .
Si tuviese poco liquido añadimos un poco de agua y guisamos todo junto a fuego lento 5 minutos .
Rectificamos de sal . Dejamos reposar un poco y listo para servir .
3 comentarios:
Pues seguro que está riquísimo este guisito!
Un abrazo!
Que ricos los potarros sean con tinta o sin ella, unas patas,solos o con arroz me gustan de todas maneras. Besinos wapa
Mi querida amiga q buenas tienes q estar estás potas Por aquí le decimos pasamares y como tú dices tienen un sabor muy rico Ya estoy otra vez por aquí y estaré atenta como siempre a tus Ricas recetas mil besicos cielo
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