jueves, 13 de mayo de 2010

CHIPIRONES "AFOGAOS"




Ingredientes:


1 kilo de chipirones frescos ,limpios y cortados en rodajas


2 o 3 dientes de ajo enteros


4 ramas de perejil ,sin tallos


50 gr. de aceite de oliva


Sal al gusto


Una guindilla


Preparacion:


Limpiar bien los chipirones y cortarlos en rodajas mas bien grandes .Reservar


Poner en el vaso los ajos y el perejil .Picarlos 4 segundos en velocidad 5.


Bajar los restos que hayan quedado en las paredes con la espatula ,añadir el aceite y programar 5 minutos ,temperatura varoma y velocidad 1.


A continuacion colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los chipirones ,la sal y la guindilla .Programamos 10 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda y velocidad cuchara .


(Si en vez de chipirones utilizamos chocos ,sepia o calamares ,el tiempo puede aumentar hasta 20 minutos ,dependiendo de la dureza de los mismos )

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