PLUM-CAKE DE NARANJA
Ingredientes :
80 gr. de almendras crudas
80 gr. de azucar
La piel de un limon ,solo la parte amarilla
La piel de una naranja ,solo la parte naranja
160 gr. de azucar
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
5 huevos
50 gr. de licor de naranja
200 gr, de harina de reposteria
1 cucharadita de levadura
1 pellizco de sal
150 gr, de naranja confitada ,picada en trocitos
Preparacion:
Precalentar el horno a 180º
Poner en el vaso las almendras ,el azucar (80 gr,),la piel de limon y la de naranja, programar 10 segundos ,velocidad progresiva 5-10.
Abrir la tapa ,bajar los restos de las paredes y volver a programar 10 segundos ,velocidad progresiva 5-10.
Añadir el azucar (160 gr.) y la mantequilla y programar 20 segundos ,velocidad 4 .
Poner velocidad 3 y sin programar tiempo ir añadiendo por el bocal los huevos de uno en uno .
Añadir el licor de naranja y programar 10 segundos ,velocidad 3 .
Incorporar la harina ,la levadura y la sal y programar 30 segundos velocidad 5 .
Agregar la naranja confitada y mezclar ,ayudandose con la espatula
.Poner la masa en un molde de plum –cake ,previamente engrasado y enharinado o silpat .
Golpear suavemente la base del molde en la superficie de trabajo ,para distribuir bien la masa .
Hornear durante 45 o 50 minutos aprox. hasta que este dorado y la aguja al pincharlo salga limpia
Sacar del horno y dejar enfriar 10 minutos .
Desmoldar y terminar de enfriar encima de una rejilla
1 comentarios:
Que rico y tierno se le ve. Besosss y buenas noches
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