sábado, 1 de mayo de 2010

RISOTTO DE FRESAS



Ingredientes:


100 gr. de cebolla en trozos


2 ramitas de apio en trozos


½ zanahoria en trozos


50 gr. de aceite de oliva


Sal ,pimienta


320 gr. de arroz


500 gr. de fresas limpias,maduras y cortadas en cuartos


100 gr. de vino blanco


800-900 gr. de caldo de verduras hirviendo


50 gr. de mantequilla


40 gr, de queso parmesano rallado


Un poco de cayena (opcional)


Preparacion:


Poner en el vaso la cebolla, el apio,la zanahoria,la cayena si se echa.

,el aceite, la sal y la pimienta y programar 4 segundos ,velocidad 4.


Programar 5 minutos ,100º ,velocidad 1.


A continuación añadir el arroz y programar 3 minutos 100º giro a la izquierda ,velocidad 1.


Agregar 1/3 de las fresas y el vino y programar 2 minutos 100º , giro a la izquierda velocidad 1.


Añadir el caldo de verduras y programar 15 minutos 100º giro a la izquierda ,velocidad 1.


Poner en una sopera los trozos de fresa restantes y verter encima el contenido del vaso . 


Añadir la mantequilla y el queso parmesano mezclandolo bien con la espatula

Servir caliente y en el momento.

0 comentarios: