viernes, 14 de mayo de 2010

ALCACHOFAS GUISADAS





Ingredientes :


6 alcachofas


1 cebolla mediana


1 diente de ajo


50 gr. de jamon picadito


50 gr. de sofrito de tomate


1 guindilla


1 cucharada de harina


Un poco de aceite para rehogar


Un poco de vino blanco


100 gr, de caldo de carne (hecho con una pastilla de avecrem o similar)


Preparacion:


Limpiar y trocear en cuartos las alcachofas ,después de quitar toda la parte dura ,dejando los corazones .


Picar la cebolla y el ajo ,muy menudo.


Echar el aceite en la cubeta y programar menu cocina (sin tapa),poner a rehogar la cebolla ,el ajo y la guindilla ,una vez dorado ,poner el jamon y la cucharada de harina ,después el tomate y a continuación las alcachofas ,rehogar todo junto ,echar el vino blanco y el caldo ,que las cubra ,pero sin exceso .


Tapar y programar menu guisado .


Cuando termine rectificar de sal (yo no puse pues, el jamon y el cubito de caldo ya tienen)


Servir caliente .



1 comentarios:

falofernandez@hotmailcom dijo...

Hola, es una prueba para ver si te sale en la receta. Esta es la de las alcachofas