PAN DE SEMILLAS Y PASAS
Ingredientes :
300 ml. de agua templada
1 y 1/2 cucharadas de aceite de girasol
2 cucharaditas de zumo de limon
375 gr. de harina de fuerza blanca
125 gr. de harina de centeno
1 y 1/2 cucharadas de leche en polvo
1 y 1/2 cucharaditas de sal
1 cucharada de azucar moreno
1/2 cucharadita de semillas de amapola
1/2 cucharadita de semillas de sesamo
1 cubo (25 gr.) de levadura de panadero fresca o 1 sobre de levadura seca soluble de panaderia
30 gr. de pasas
Cobertura :
1 clara de huevo
1 cucharada de agua
Semillas de sesamo y de amapola
Preparacion:
Ponemos en la cubeta el agua ,el aceite y el zumo de limon
Espolvoreamos los dos tipos de harina sobre el liquido hasta cubrirlo por completo y luego la leche en polvo .
Colocamos la sal ,el azucar y las semillas en 3 angulos del molde
Realizamos un hueco en la harina con el dedo sin que se vea el liquido e incorporamos en el la levadura .
Programamos "Amasado y levado",cuando suene el pitido le ponemos las pasas y dejamos que siga el amasado .
Cuando termine ,sacamos ,desgasificamos un poco y formamos un rulo con la masa ,lo ponemos en un molde de cake ,previamente engrasado y enharinado o de silicona
Tapamos con papel film untado con un poco de aceite y dejamos que leve de nuevo .
Antes de meter en el horno pincelamos con la clara y la cucharada de agua ligeramente batidas y espolvoreamos por encima con las semillas
Horneamos en horno precalentado a 180 º ,hasta que este dorado
24 comentarios:
Pinky un pan delicioso para probar ese dulce de membrillo.
Un besito.
Pues tiene una pinta de horneado genial, y esas semillitas con las pasas le da un toque estupendo.
Saludos
Una rebanadita de este pan me tomaba yo para merendar, se ve estupendo, y además con todos esos ingredientes debe estar de vicio. Besos.
Cachiss!!!! Este pan tiene que saber muy rico, seguro!!! Me comía un trocín ahora, jejejeje!!! Besinos.
Las semillas de sesamo si las utilizo pero las de amapola nunca ...este pan que has hecho se ve muy rico ..ideal para tomar con un buen embutido .bsssMARIMI
Pinky, este pan debe ser una delicia. Ahora que yo también tengo la panificadora lo haré en casa jeje, Un besito y buen fin de semana.
cosicasdulces.blogspot.com
Hola Pinkyta, que pan más ricooo, me dan ganas de lanzarme a la pisci e intentarlo....
Un beso bien grande y feliz halloween guapa!
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Pinki que buena pinta tiene este pan, me gusta mucho el toque que le dan las pasas.
Un besito guapa,
Riquísimo, me encantan estos panes y más con semillas, aunque yo compré las de amapola hace un siglo y sólo las usé una vez. A ver si me animo con tu receta y las reactivo.
Un besito.
¡Qué panes más ricos y bonitos haces!.
Me encanta la foto, es una auténtica preciosidad.
Besos y feliz fin de semana.
me parfece un pan estupendo , felicidades, besitos y feliz dia de todos los santos
Un pan casero para no parar de comerlo!! que delicia con semillas y todo!! un pan completo!! besos
que sabor mas rico tiene que tener este pan!
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Pinky, te ha quedado un pan espectacular!!! Y seguro que esta delicioso. Besitos.
Muy buen pan.
Besotes
Que buena pinta!
Por cierto soy Pérfida
Un saludo coleguita
Nada que ver con los panes de plastilina quenos venden, te quedó hermosote. Un beso. Rosa
Estupendo este pan, se ve de lo más esponjoso...un beso
Cuánto disfrutaría como un pan casero como este, imagino que estará de muerte
Abrazos y buena semana
bueno, bueno te ha quedado estupendo!
Guaaaaaaaaau!!!!
Que pan!!!
Por dios que rico.
Y yo con la panificadora en el servicio técnico... brrr... ¡qué rabia, viendo este pan... !!
Un besín
Desde que desempolvaste la maquinina, nos estás dejando unos panes de lujo. Me encanta el pan casero, y tener estas joyas en casa son un verdadero privilegio. Rico, rico :-)
Un besín.
Qué pan más rico!! Me puedo quedar una rebanada para el desayuno de mañana??? jejejeje. Es que se ve delicioso. Besoss!!!
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