FABAS PINTAS CON VERDURAS
Ingredientes :
300 gr. de fabas pintas
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo
1 zanahoria pequeña
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de pollo o carne
1 cucharadita de pimenton
aceite y agua
Preparacion:
La noche anterior ponemos las fabas en agua a remojo.
Cortamos todas las verduras bien picaditas .
Echamos en la cubeta de la olla un chorrin de aceite de oliva ,encendemos la olla .
Ponemos todas las verduras picadas ,el laurel y el pimenton ,rehogamos un poco todo junto .
Añadimos las fabas (,sin el agua del remojo),deshacemos la pastilla de caldo y la ponemos tambien .
Cubrimos con agua (solo que las cubra),que este tipo de ollas no consumen agua y si echamos demasiada ,quedan muy caldosas.
Programamos "Legumbres".
Cuando acabe ,miramos si hay que rectificar de sal .
Servimos decoradas con huevo cocido y unas rodajas de chorizo,desgrasadas en el microondas .
25 comentarios:
Riquísimas!
Además vuelve el frío así que apetecen un montón.
Besos.
Un plato estupendo, Pinky. El chorizo desgrasado me parece una gran idea. Besos.
hummm hay que aprovechar antes de que se vaya el frío y tomar todos estos platitos tan ricos como tus exquisitas fabes... que buenas! Besitos
que buena pinta haces estas fabes, además tenemos que aprovechar a preparar éstos platos que ya se nos acerca el calor!!!
un besazoooooooo
Exquisitas, parece mentida, cuando era pequeña no me gustaba nada comer legumbres, ahora me encantan y tu plato es excelente.
Besos
Hola Pinky.
Qué rico! Con lo que me gustan estas fabas con verduritas y chorizo deben estar buenísimas. Y es que un platín de fabas siempre vienen bien. Lo has acompañado de un pan especiado que debe saber a gloria.
Un saludo.
Ya hace algun tiempo que no las hago y al ver las tuyas me dan ganas de ellas, besos
Pinky, un plato de cuchara, casero, contundente y delicioso
Holaaaa, como me gustan las judías pintas! madre mía, y hace un siglo que no les pongo el chorizo, solo con verduras. Pero que buenas!
Un besoooo
Siempre ricas y con la verdura y ese choricito un pecado. Un abrazo, Clara.
Estas fabinas son gloria bendita. Yo hasta que no llega el calor las pongo con mucha frecuencia y son deliciosas. Además con la ventaja de estas ollas programables quedan de lujo, tal y como se ven en este plato que está diciendo cómeme.
Un besín.
Ñaammm, que pedazo de plato, con el chorizito y el huevo que rico!!!
Buena receta de legumbres bien completita!!! me gusta sin el chorizo!! besos guapa
QUE RICO ESTE PLATO, ADEMAS...TODAVIA TENEMOS FRIO PARA MARZO ASI QUE PODEMOS TIRAR DE ESTAS RECETAS UNAS SEMANITAS MAS, AUNQUE YO A 40º Y ME LAS COMIA, ME ENCANTAN LAS LEGUMBRE,
TE HA QUEDADO RICO,RICO
BESITOS GUAPA,
Very rich and appetizing
Ayyyy qué ganinas de fabinas pintas me has metido!!! hace un montón que no las como, así que hoy a remojo que irán, con tu recetina rica!!.
Un abrazo y buen finde!!
Que ricas al peque y a mi nos gustan mucho pero a mi marido no y no las hago todo lo a menudo que me gustaría pero ésta semana caen fijo. Un besín.
¡Cuánto me gustan las fabes!
Es hora de comer, me apetecían, pero no podrá ser para hoy, recordaré que debo ponerlas a remojar ¡qué ricas!
Te dejo un fuerte abrazo.
Kasioles
y que ricas están!!! Cuando eramos pequeños las comíamos muy a menudo por que las teníamos de casa y siempre protestábamos a mamá por que las repetía... Daría algo por poder volver a comerlas, hechas por ella, las preparaba parecido a ti. Besinos.
Menudas fabes que te ha quedado, tienen una pinta deliciosa, un beso
Qué ricas te han quedado, la verdad es que me encantan todo tipo de alubias, pero este plato me ha parecido realmente riso.
Besitos,
Qué plato tan delicioso!!! con esas rodajitas de chorizo encima mmmm!!!
Pinky, que plato de cuchara más rico!!! Menuda pinta que te ha quedado!! Besitos guapa!!
Tiene una pinta riquísima,ademas hace mucho tiempo que no como fabes pintes,en mi casa las tenemos como olvidadas, a ver si me las hace mi mujer.
Saludos
Que ricas pinky esta fabas, me las apunto y las pongo yá... besos amiga y pasalo bién.
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