jueves, 11 de octubre de 2012

MERMELADA DE MORAS




Ingredientes :

500 gr. de moras 

300 gr. de azucar

1 limon

Un poco de agar-agar (opcional)


Preparacion:

Lavamos las moras y las ponemos en el vaso .

Añadimos el azucar.

Pelamos y quitamos toda la parte blanca y las pepitas al limon ,le sacamos los gajos y los añadimos al vaso .

Por ultimo añadimos un poco de agar-agar.

Trituramos 1 minuto ,velocidad 5 .

A continuacion programamos 30 minutos ,temperatura 100º ,velocidad 4 .

Si vemos que queda muy liquida (espesa un poco al enfriar) volvemos a programar 5 minutos mas ,temperatura varoma ,velocidad 4 .

Sacamos y echamos en tarros previamente esterilizados . 

Cerramos ,ponemos boca abajo y dejamos sin darles la vuelta hasta que enfrien por completo.













24 comentarios:

Susi dijo...

Que rica la mermelada de moras y espesina como a mí me gusta, yo no puedo salir a recoger moras porque no me llega ni una viva a casa jajaja. un beso.

Las recetas de Tere dijo...

Hola estoy de visita y me quedo como seguidora!!! Adoro las mermeladas caseras y si es de mora más!! Qué buena pinta tiene!!!

Besos...

Mónica López dijo...

Qué buena la mermelada de moras!!
Me encanta. Y las galletas anteriores...
Besos

trifasic de baileys dijo...

deliciosa!!! sabes como me la comeria yo??! a cucharadas!! besos

trifasic de baileys dijo...

deliciosa!!! sabes como me la comeria yo??! a cucharadas!! besos

carmenpiva dijo...

¡qué textura perfectamente conseguida1
¡Qué buena, y con lo que presta coger las moras y luego disfrutarlas así,en un buen desayuno!!
Un besín

Esmeralda-Recelandia dijo...

Hola, tu mermelada tiene una textura deliciosa y un color fascinante, seguro que está deliciosa...
Besos
Esmeralda

Unknown dijo...

Me encantan las moras, por mi pueblo casi no quedan moreras, así que me toca comprarlas, la mermelada, muy
buena,saludos. :-))

Maria Sanchez dijo...

Esta mermelada me gusta mucho, siempre suelo tener en casa mermelada de moras, es muy rica.
Besos

Delicias Baruz dijo...

Tiene un pinta espectacular, para cubrir una rica tarta, sobre una tostada... Una delicia. Un abrazo, Clara.

sandra/ josemaria dijo...

que textura mas rica

mary ,virutillas de chocolate dijo...

buenisima¡¡este año no he hecho ,pero es una delicia comerla

Marisa dijo...

Holaaa, viva la mermelada de moras! este año he recogido ni se sabe, gordas y jugosas, una pasada. Yo pongo como espesante una manzana y queda muy bien. Y luego las paso por el pasapurés porque chica, no puedo con tanto pipo. Y que color eh?
Magnífica!
Un besooo

María dijo...

Que mermelada mas rica, de moras, cuando voy a la alpujarra me vengo cargadita de esta ricura, a ti te ha quedado deliciosa, con un colorcito precioso. Besicos amiga

Marta dijo...

Te ha quedado estupenda, una mermelada riquisima.
Besitos guapa

Doris mis cosillas dijo...

Que rica esta mermelada y que precioso color.Besos y gracias pinky

Labidú dijo...

Pues este año no pude coger ni una mora Pinky, pero para la próxima vez, te copio la receta, te quedó de lujo. Anda que no me pongo yo morada con la mermelada bien puesta sobre estas galletinas tan ricas de lavanda. Me pones los dientes largos guapa. Besinos,.

Isabel Aguilera dijo...

Me gustan todas las mermeladas, pero la que mas la de moras, uummm.
Gracias por compartirla.
Un saludo.

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Punk y, vaya mermelada, dan ganas de comérsela a cucharadas, besos
Sofía
Milideasmilproyectos

piteis da dinha dijo...

Olá Pinky, passei aqui no teu cantinho e me encantei, essa geléia está sensacional, as fotos ficaram maravilhosas mesmo, estou aqui me deliciando.
Já fiquei te seguindo, pois pretendo voltar sempre em busca de outras delícias.
Se quiser me visitar, será muito bem vinda.
Bjsssssssss e um domingo bem abençoado.

Suny Senabre dijo...

Las mermeladas me encantan y las de frutos rojos son mis favoritas. Te ha quedado con una pinta y consistencia estupendas.

Besitos guapa,

Unknown dijo...

Que mermelada más deliciosa, me encanta!
Te ha quedado una textura inmejorable.
Salu2. Sonia
Cocinandovoyrecetandovengo.

Finuca Casado dijo...

¡Qué bien te ha quedado, Pinky! Yo no le pongo el agar agar, espesa bastante bien sin ayuda. De hecho, este año la he tenido que hacer dos veces porque la primera me pasé de cocción y una vez reposada me quedó como cemento :(

Besotes.

asj dijo...

Madre mía qué pinta más apetitosa que tiene esa mermelada!! te ha quedado estupenda guapa!

besos