martes, 23 de octubre de 2012

TARTA FLAÓ



Esta es una tarta tipica de Ibiza ,es suave y con un toque muy especial de la hierbabuena


Ingredientes :

60 gr. de mantequilla en pomada 

30 gr. de anis dulce

120 gr. de harina 

1 cucharadita de canela en polvo

La piel  de un  limon rallada


Para el relleno:

400 gr. de requeson 

4 huevos

200 gr. de azucar

La piel de un limon rallada

Unas hojas de hierbabuena 

Azucar glas para espolvorear


Preparacion:


Ponemos en un bol  la mantequilla ,la harina ,el anis ,la ralladura de limon y la canela ,mezclamos bien formando una masa consistente que dejaremos reposar en el frigo durante 30 minutos .

Pasado el tiempo ,sacamos la masa y la extendemos con ayuda de un rodillo para cubrir el fondo y las paredes de un molde de tartas  redondo.

Volvemos a meter en la nevera  otros 30 minutos .

Precalentamos el horno a 180º .

Sacamos  de la nevera la base de la tarta ,la pinchamos con un tenedor para que no suba y la metemos al horno durante 20 minutos .

Mientras preparamos el relleno :

Mezclamos el requeson con los huevos el azucar ,la ralladura de limon y las hojas de hierbabuena picadas muy finas .

Rellenamos la base ya horneada y la volvemos a meter al horno para que cuaje durante 30 minutos .

Cuando enfrie ,la espolvoreamos con azucar glas .







32 comentarios:

mary dijo...

una tarta muy rica¡¡la hierbabuena tiene que darle un toquecillo...

Sonia dijo...

Hola Pinky, otra tarta de queso deliciosa que me anoto, porque me gustan todas...esta se ve una maravilla.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

La cocina de Camilni dijo...

anda me ha sorprendido, no sabía que era típica de allí. con el toque de hierbabuena tiene que estar para chuparse los dedos.

La cocinereta dijo...

Con requesón, que cosa más rica!!! y con el toque de la hiervabuena ya tiene que ser brutal!!! un besazoooo

sandra/ josemaria dijo...

menuda delicia

Maria dijo...

Que tarta mas rica y con reuqeson, espectacular, me gusta mucho.
Besos preciosa

Marisa dijo...

Holaaa, que increíble tarta! suave y deliciosa, me ha encantado Pinky! el requesón me chifla, es un producto buenísimo.
Un besooo

Recelandia dijo...

Hola Pinky, soy amante de las tartas de queso, el toque de anís en la base me fascinó, debe darle un exquisito sabor!!
Un beso
Esmeralda

mimundomicocina vero dijo...

Tiene que estar buenisima con el requesón y la canela!!
me encanta!!

Tienes un monton de recetas fantasticas, asi que con tu permiso me quedo en tu blog!!

Besos

www.mimundomicocina.blogspot.com.es

Manu Sánchez Acero dijo...

Hola PINKY!!

Es un placer volver a ver tus ricas recetas.

Perdona tanta ausencia por mi parte en estos últimos meses. No sólo cambié de blog, sino que casi todos los aspectos de mi vida han cambiado radicalmente, me cambié de casa en la vida real entre otras cosas, y ha sido un cambio al que me he tenido que adaptar poco a poco.

Me encantan tus postres, lo sabías? Esta tarta tiene una pinta deliciosa!

Muchos besos!!!

Manu.

Roser dijo...

que bueno!!! ahora tengo ricotta que compre del lidl! me has dado una idea estupenda! besos

Luisi y Mari dijo...

Que rica¡¡¡ las tartas con queso me encantan t esta tuya se ve deliciosa.
besos

Hilda dijo...

Madre mia que maravilla de flaó.
No hay tarta de queso que no me guste, sobre todo las horneadas.
Me da penita no visitarte, pero chica, cuando no se puede....
Besinos

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

mmmmm ¡que buena y que bien la va de postre a mi coca!

Besos

Viví Taboada dijo...

No conocia esta tarta y tiene que estar buenisima, tengo que probarla, bicos

rosa dijo...

Hola Pinky.

Y yo a dieta, comiendo verduras y más verduras, y más verduras. Y vienes ahora con esta tarta con esta pinta tan deliciosa y casi me desmayo. Te quedó buenísima.

Un saludo.

nieves dijo...

Las tartas de queso (y de manzana), creo que son de las que más me gustan, y esta tiene que estar buenísima. Me ha llamado la atención los ingredientes de la tartaleta. Nunca les puse anís, ni canela y tiene que darle un sabor buenísimo, de modo que, me llevo la receta.

Un besín.

Maria Jose dijo...

Pinky me chiflan esta clase de tartas y mas con requeson que es lo que estoy comiendo todas las noches, pero con la hierba buena no puedolo tengo intentado, pero la probare igual, besos guapa

TESVA dijo...

Tiene que ser una tarta muy especial con ese sabor a la hierbabuena
un abrazo ***

doris dijo...

Que delicia de pastel, sencillo y muy sano...Muchos besos

Marta dijo...

No conocia esta tarta pero tiene que estar deliciosa con ese toque de anis.
Besitos guapa

Raquel G dijo...

Qué bonita y un aspecto delicioso! Besos.

La Cupcakeira dijo...

Que maravilla de tarta, debe estar deliciosa!!!

María dijo...

Pinky cariño, se ve fina y deliciosa esta tarta, no la conocia pero te ha quedado divina, como todo lo que haces. Besicos amiga

sabor a galletas dijo...

La conozco pero nunca la he hecho, me la apunto para mi blog de tartas.
Con esos ingredientes tan ricos no dudo de que debe estar deliciosa. Un besito Pinky. Rosa

igloo cooking dijo...

wowwwwwwww que original, no dejas de sorprenderme PINKY!!! OYEE acabo de hacer tus bollitos de manzana, nos han super encantado, dentro de nada los publico! muchas gracias por la receta! Besitos

thermo dijo...

Que buena se ve, que corte tan impresionante.
Me gustó y mucho.
Besazos.

carmenpiva dijo...

Pues yo tampoco había oído hablar nunca de esa tarta pero apuesto a que está rica, viniendo de esta cocinera que elige estupendamente sus platos.
La hierbabuena yo nunca la he usado... siempre se aprende algo, ¿verdad?
Un besín

Labidú dijo...

No le puse nunca la hierbabuena a las tartas de queso, pero tengo bastante todavía y habrá que remediarlo. Besinos guapa.

Julia dijo...

Ummmhh!!! Deliciosa!!, tiene que estar increible con el anís. Me encanta, ésta sin duda la tengo que probar.
Besos

Inma Herrera dijo...

Pinky esta tarta le he probado yo y doy fé de que está muy buena. Estupenda receta.
Un beso.

Las Recetas de Manans dijo...

Una tarta llenaita de sabores y olores!