PAN DE MAIZ Y ARANDANOS
Ingredientes :
180 gr. de leche tibia
1 cucharada de aceite de oliva
280 gr. de harina de fuerza
100 gr. de harina de maiz (amarilla)
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de azucar moreno
15 gr. de levadura fresca de panaderia
90 gr. de arandanos deshidratados
Preparacion:
Vertemos en la cubeta la leche y el aceite .
Espolvoreamos la harina de fuerza hasta cubrir los liquidos por completo .
A continuacion la harina de maiz .
Colocamos la sal en un extremo y el azucar en la esquina opuesta del molde .
Hacemos un hueco en la harina con el dedo sin que llegue a los liquidos e introducimos en el la levadura .
Cerramos la tapa y seleccionamos la opcion de RAPIDO.
Cuando pite la maquina ,echamos los arandanos .
Una vez terminado ,desmoldamos y dejamos enfriar encima de una rejilla
22 comentarios:
Madre esos paninos, qué peligro!!! Tengo harina de maíz que me trajo una buena amiga de Galicia, y que voy a utilizar en esta receta. No como pan últimamente, pero por una rebanadina al día, no creo yo que se vaya a notar en la dieta, y perderse estos placeres, es una verdadera pena. Tomo buena nota :-)
Un besín.
PINKI un pan muy rico
besos
Te ha quedado increible, me tomaba un buen trozo con el cafelito y otro del cake de romero y chocolate, tiene que tener un saboe delicioso. La ensalada de patatas y salmón todo un acierto para coquistar estos días. Te deseo unas felices fiestas para tí y todos los tuyos. Un abrazo, Clara.
Candy, este pan esta de divino!! Tiene que tener un sabor riquísimo!! Me llevo la receta con tu permiso.Que pases unas FELICES NAVIDADES Y UN FELIZ AÑO 2013. Besitos preciosa!!
Candi que pan mas rico, se ve estupendo.
Besos
Que pinta hija, se ve tremendo!!!
Si no coincidimos te deseo unas felices fiestas!!
Un abrazo guapa!!!
Holaaa, que delicia de pan de maiz! me encanta esta harina, desde que la probé en casa de mi cuñada en Asturias con los tortos me quedé prendada. Y en pan tiene que ser lo más. Y los arándanos, ay los arándanos! si tengo un vicio con ellos que no veas jajajaaja
Me llevo la bolsita al curre y a media mañana la ataco sin piedad! me chiflan.
Con tu permiso me apunto la receta porque me ha cautivado de principio a fin, se ha notado mucho?
Un besoooo
si ya me gusta el pan de maiz, con arandanos tiene que ser lo máximo!! bicos e bo nadal!
Menudo pan ¡¡¡, me quedo la receta que me ha gustado mucho lo de la harina de maiz y tengo una bolsita de arandanos por aji que aun no he usado, un bico
Hola Pinky.
Qué alegría, lo tengo todo para hacerlo, así que pasadas las fiestas lo hago, ahora estoy un poco saturada de comida y aún no han llegado las fiestas pero a mi el dulce me empacha un poco, asi que lo dejo en pendientes. Porque no sabes cuánto me gusta la harina de maíz, me encanta. Te quedó fantástico y la miga es pura tentación, buenísimo.
Un saludo.
Tiene una pinta fantástica eh! al final voy a tener que encontrar la harina de maíz amarilla! jajaja
besazos guapa y felices fiestas
Que corte tiene, se ve buenisimo!!. Unas fotos preciosas. Feliz navidad. Un besin.
Que buena pinta y que color,me parece un pan genial me gusta la harina de maiz ,da un sabor muy rico y si ademas le pones arandanos mas .besinos
Pinky, te quedó un pan precioso, es bellísimo!!
Y seguro que está delicioso!!
Aprovecho para desearte felices fiestas y que disfrutes mucho junto a tu familia!!
Besitos
riquisimo!! esponjosos, jugoso, con el ácido de los arandanos! que mas podemos pedir! besos
Nunca he usado la harina de Maíz pero con la pinta que tiene este pan me muero por probarla ya!! Besoss
vaya pedazo de pan el q te has currado!!! tiene una pintaza increible.
saludos
Mi querida Pinky, te ha quedado un pan divino, que perfecto se ve en la foto, y ese corte con esa miga y esos frutos rojos, me han enamorado, de verdad que te ha quedado de categoria, Te deseo de corazon unas felices fiestas junto a tus seres queridos, Un abrazo muy grande de tu amiga que te quiere Maria
UMMM QUE RICO!!! madre mia ya me imagino lo rico que debe de estar!!!
Una autentica maravilla, imagino que no quedaran ni las migas!!!
felices fiestas, un beso
Un pan muy curioso, me ha encantado la idea, la miga se ve riquísima
Que bueno de maíz y arándanos.
Un saludito
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