lunes, 31 de diciembre de 2012

PASTEL DE TURRON Y CHOCOLATE



Este pastel sera entre otros el postre de esta nochevieja en mi casa ,la receta es de"gastronia & cia ", espero que les guste


Ingredientes :

500 ml. de nata liquida para montar

500 ml. de leche semidesnatada

1 tableta de turron de jijona 

1 tableta de chocolate fondant

2 sobres de cuajada 


Preparacion:

Ponemos en el vaso la mitad de la leche , la mitad de la nata ,la tableta de turron troceada y un sobre de cuajada .

Programamos 7 minutos ,temperatura 90º ,velocidad 3 .

Cuando termine vertemos el preparado en un molde ,(mejor de silicona ,nos sera mas facil desmoldarlo).

Lo dejamos un momento en el frigo mientras preparamos la capa de chocolate .

Para hacer la parte de chocolate ,lavamos el vaso ,lo secamos bien e introducimos el chocolate en trocitos .

Trituramos durante unos segundos a velocidad progresiva 5-10 .
Añadimos la otra mitad de la nata y de la leche y el otro sobre de cuajada .

Volvemos a programamr 7 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 3 .

Cuando finalice  vertemos lentamente sobre el preparado de turron que teniamos en el frigo ( yo marque con un tenedor unas rayas sobre la superficie del turron ,para que se pegase bien la capa de chococlate ).

Dejamos que se enfrie a temperatura ambiente y luego metemos en la nevera para que termine de cuajar .

Mejor dejar de un dia para otro .






17 comentarios:

Roser dijo...

Mmm que rico!! yo lo hice una vez, mitad turrón de jijona mitad ferrero rocher....i les encantaron!! besos y feliz 2013!!

rosa dijo...

Hola Pinky.

Qué maravilla! Yo también hoy he preparado un postre para variar un poco y no recurrir al turrón. Además has elegido una combinación 10, y con esa textura tan suave tiene que estar delicioso.

Que pases un fin de año muy feliz en familia y que 2013 sea una año muy especial para ti. Un abrazo muy fuerte.

sofiaaurora dijo...

Te ha quedado perfecta y tiene que ser una delicia, feliz año nuevo, besos
Sofía
Milideasmilproyectos

lolines dijo...

Pinky, una delicia de pastel.
Es momento de brindar, que el Año Nuevo que a va comenzar. Un Feliz Año 2013 para todos. Disfrutemos hasta no poder más.

Maria Jose dijo...

CHIN...CHIN... BRINDEMOS POR ESTE AÑO QUE YA ESTA AHI, YO PONGO EL CHAMPAN Y TU ESTE RICO PASTEL. FELIZ 2013.

Encarnita dijo...

Que rica,y facil. Yo hice una de mousse de turrón de jijona .Feliz año.besinos

Pepa dijo...

Hola pinky guapa feliz año!!!! aaains que ricoooo XD tiene que estar este pastel, menuda cara mas buena un besazo guapa

TESVA dijo...

Yo también te deseo en este nuevo año lo mejor y que podamos por mucho tiempo el poder compartí nuestras recetas un fuerte y enorme abrazo
y muchos besitossssssss

Milia dijo...

Feliz Año Nuevo Pinky, para ti y los tuyos y que venga repleto de buenas cosas para todos.
Una receta rica, nada complicad y con una presentación esplendida.
Un bico

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

oh!!!! ¡que maravilla! me he quedado con un ataque de gula

Feliz año, un abrazo

Julia Gonzalez dijo...

Qie riquísimo y bien presentado Pinky. Tomo buena nota de esta estupenda receta.
Besos.
Ah! El conejo del post anterior me ha encantado

CHARO dijo...

qué bueno, no lo he hecho nunca, pero me parece rápido de hacer y seguro que riquísimo

Kasioles dijo...

Siento no haber podido llegar a tiempo para desearte unas felices fiestas, lo hago ahora para que, este año que acaba de comenzar, te traiga todo aquello que anhelas y te siga manteniendo ese amor y dedicación por la cocina.
Cariños y abrazos.
Kasioles

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que rico, me ha hecho a mi hasta gracia, por que mi hermano y tu parece que habeis tenido telepatia, habeis hecho el mismo pastel, tu para Nochevieja y el para Año Nuevo y para más habeis utilizado el mismo molde, que curioso, verdad.
Feliz Año Nuevo.
Besos. Lola

Marta dijo...

¡Qué rico y que corte tan bonito!, me llevo la receta.
Besitos guapa

nieves dijo...

¿Puedes creer que no probé el turrón? Así me va quedando todos los años rodando por casa, pero me llevo tu receta ¡¡otra más pa la saca!!, porque este pastel tiene que saber a gloria.

Un besín.

Las Recetas de Manans dijo...

Yo lo preparé para el cumpleaños de mi suegro y fue un éxito.